Телевизоры и проекторы

В России стали доступны 55-дюймовые модели 8К-телевизоров QLED от Samsung

Теги: #Samsung

Телевизоры QLED 8K были представлены в сентябре на выставке IFA 2019. Анонсированная в прошлом году линейка сейчас включает в себя модели с диагоналями 55, 65, 75, 82 и 98 дюймов. За первые шесть месяцев 2019 года в мире было продано более двух миллионов единиц Samsung QLED 8K. Теперь же в России стала доступна модель диагональю 55 дюймов.

Напомним, что 8K означает разрешение 7680×4320 пикселей — так что в совокупности на экране их более 30 миллионов. При такой плотности пикселей человеческий глаз, даже на близком расстоянии, не в состоянии увидеть пиксельную «сетку». Изображение становится плавным, резким и естественным.

Изготовитель заявил о непревзойденных уровнях яркости и точности цветопередачи представленной на российском рынке новинки. QLED 8K обеспечит 100% цветовой охват.

Телевизор оснащен системой объемного звучания и управлением с элементами искусственного интеллекта. Важно, что технология QLED предусматривает применение неорганических материалов, которые, в отличие от органики, не разрушаются со временем.

Технология предотвращения остаточного изображения Samsung, по данным изготовителя, исключает возможность выгорания и послесвечения. Эти свойства QLED позволили реализовать режим Ambient, в котором на экране выключенного устройства можно демонстрировать статичные изображения, начиная от цвета и рисунка стены, на фоне которой установлен телевизор – и до индикации времени, прогноза погоды либо произвольных статичных изображений.

Новинка получила поддержку фирменной технологии Q HDR 8K, использующей стандарт HDR10+. Применение динамических метаданных позволит получить оптимальный уровень яркости и цветопередачи.

Процессор Quantum Processor 8K автоматически реализует технологию AI Upscaling, преобразуя сигнал более низкого разрешения до уровня 8K. Аналогично работает и система улучшения звука, автоматически анализирующая и улучшающая звучание применительно к конкретной сцене.

55-дюймовый телевизор QLED 8K уже доступен по рекомендованной розничной цене в 249 990 рублей.

Комментарии

#

Маркетинг не спит))

- 50 дБ +
#

с головой вобще дружат 250000 за 55 дюймов.) За эти деньги выбор есть вкуснее. Пусть и 4К.

- 60.79 дБ +
#

имхо для диагонали 55 разрешение 8к не нужно. я бы даже мог поспорить насчет 4к но не буду. в любом случае олдфаги которые не обновляли домаш технику три пять лет спокойно себе смотрят 49-50 дюймов на фул хд и не парятся. точки не главное если есть глубина черного, супер тру цвета и плавность картинки в движении. я себе нашол это все в сони. (самсунх выкуси =))

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Sigur_Ros #

пансы еще не плохо.

- 50 дБ +
#

Самсунг мастер развода покупателей. Это все равно что купить ламборджини чтобы ввозить картошку в деревне

- 53.01 дБ +
#

смешно даже

- 50 дБ +
#

Могли бы уже и смартфон 8к сделать, чего уж

- 50 дБ +
#

Ох лучше сяоми взять, 8к контента еще и нет. А когда появится, уже будет 16к технология.

- 46.99 дБ +
#

На рынке имеет реальное значение и силу только одна вещь - кошелёк покупателя.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.