Телевизоры и проекторы

Samsung и корейская компания KT SkyLife продемонстрировали вариант спутникового вещания в формате 8K

Теги: #Samsung#8К

Беспроводное коммерческое вещание 8K возможно — для доказательства этого факта компания Samsung объединилась с корейской спутниковой вещательной компанией KT SkyLife. Совместно они продемонстрировали коммерческую жизнеспособность передачи 8K-видео через спутник со скоростью 100 мегабит в секунду. Согласно отчету компании о доходах за второй квартал 2019 года, Samsung запланировала нарастить продажи 8K за счет «тесного сотрудничества с розничными партнерами и укрепления лидерства 8K, позиционируя телевизоры QLED 8K как основные».

Система, реализовавшая процесс передачи спутникового 8K, использовала сжатие H.265 и приемник широко используемого стандарта H.264. Изображение передавалось и декодировалось в реальном времени, затем оно передавалось по HDMI на 82-дюймовый телевизор Samsung QLED.

Напомним, что Samsung представила свой первый 8K-телевизор в Корее прошлой осенью, и сейчас ее телевизоры QLED серии Q900 с диагональю экрана от 55 дюймов можно видеть на рынке США по цене 3 000 долларов, а с диагоналями до 98 дюймов — по 70 000 долларов США. Кроме Samsung, 8K-телевизоры в Корею также поставляет LG. Эта компания, как известно, вскоре предложит 88-дюймовую 8K OLED модель и в США.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.