Телевизоры и проекторы

8К-телевизоры Samsung QLED получат поддержку стандарта ATSC 3.0

Теги: #Samsung#QLED

Вчера на шоу CES в Лас Вегасе компания объявила о том, что ее новые 8К QLED-телевизоры фактически готовы к приему программ сверхвысокого разрешения в рамках еще неутвержденного стандарта, а точнее свода стандартов, именуемого ATSC 3.0. И в этом нет никакой ошибки.

Вещание с разрешением 4К ведется, но только через интернет посредством специальных потоковых сервисов и через спутники. Кабельного и тем более эфирного вещания с таким разрешением нет по техническим причинам — для этого нужны новые кодеки, чтобы использовать каналы с весьма низкой пропускной способностью, которых сегодня хватает только для Full HD. Для работы с этими новыми кодеками нужны, прежде всего, мощные процессоры. Вот ими и оснастили новые QLED-телевизоры Samsung.

Комментарии

#

Это где это нет HD вещания в эфире и в кабеле? Есть DVB-T2 и DVB-C c 1080i каналами, и уже давненько используется по всему миру. Редакция, научитесь пользоваться гуглом.

- 36.58 дБ +
⇡ в ответ @lexxkiev #

Где написано, что нет вещания в HD?

- 50 дБ +
#

Самсунг окончательно утонул в маркетинге. никому не нужные функции за бешеные деньги. контента ноль, доставка 8К в каждый дом дай бог году к 2030-ому. переплата за ветер

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sigur_Ros #

Вас заставляют "платить за ветер"?

На счёт ненужных функций - были бы не нужны - то их и не было бы. Не для вас одного стараются.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Sigur_Ros #

Какие именно функции вам не нужны?

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Позволю себе присоединиться к ответу, потом можно будет сравнить несколько мнений. И так, нужно и не нужно.

- безусловно нужна качественная динамичная картинка с хорошей проработкой в тенях, без засветок, дерготни и мыла. Да, нужны возможности максимального доступа к настройкам, для калибровки.

- разрешение. Вот для меня спорно, нужно ли 4К. Монитору компьютера - да. Вот как раз глядя на такой монитор сейчас и пишу. Планшетам и устройствам, которые рассматриваются с близкого расстояния тоже разрешение не лишнее. Телевизору, который смотрится с нескольких метров, как мне кажется, и Full HD (при условии картинки, динамики и настроек) вполне достаточно. А 8К при положении вещей с 4К выглядит или надувательством или технологией ради технологии. Применения нет, но можно гордо надувать щеки.

- мозги. Мощный процессор для обработки изображения мне вполне понятен. "Ум" для набивки в телевизор кучи приложений - нет. Видел тут на одном ресурсе ожесточенные споры, какая модель лучше, с аргументацией в том числе по принципу наличия/отсутствия вконтактике и одноклассников. Вот даром все это не надо, в бюджетном телевизоре для бабушки - может быть. Но не везде. Я на планшете с телефоном соцсети не держу даже - не хочу уделять им столько внимания. Тем более на телевизоре. Мозги в виде смарта лично мне вообще не нужны - не вижу им применения. А если что нужно - ставится внешняя коробочка или компьютер. Собственный интернет у телевизора - пожалуй нет - без смарта он теряет смысл. Chromecast, Air play в таком контексте тоже теряют смысл, опять же, если они нужны - пусть ими занимается отдельная коробочка. Если она покупателю нужна вместе со всеми этими функциями. А нет - так и не покупать. Иметь выбор.

- еще мозги - искусственный интеллект, голосовое управление, микрофоны-камеры - категорически нет. Нет этим вещам доверия и многие аналитики по инфобезопасности ровно такого же мнения придерживаются. У меня нет паранойи, на тему того, что телевизор будет подслушивать - он будет, как это делают смартфоны с планшетами. А может биточки майнить станет, или ддосить наш сайт - не хочу. Даже на уровне потенциальной возможности.

- хороший внешний вид, дизайн не из 90х, тонкая рамка или ее отсутствие - очень желательны. А не паршивый черный или серенький пластик. Вероятно выбор не только между ножками к тумбе или настенным креплением, но и напольная подствака в виде опции. Подсветка типа Ambilight - да, мне эта функция нравится. Да, выносной блок питания и выносной блок коммутации - весьма даже может быть.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #
А если что нужно - ставится внешняя коробочка или компьютер. Собственный интернет у телевизора - пожалуй нет - без смарта он теряет смысл.

а у меня наоборот, как избавился от «коробочек или компьютеров» так ощутил огромное облегчение ИЧСХ телевизор делает всё что делали коробочки с компьютерами в десять раз лучше, об удобстве управления уж и не говорю Что собственно смотреть на телевизоре без смарт-функций, новости и коллекцию DVD ( потому как большую часть того, что стоит смотреть не переиздавалось даже на блюрэй)? ДА НУ НАХРЕН

И кстати, все эти коуросы без ненужных вам ништяков, они в момент продажи были что, дешевле? Правда?

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Если бы только на DVD, есть интересные артефакты, которые вообще в виде теле-SD и VHS и все, дальше только любительские оцифровки. Натуралистика, театральные постановки, концерты, некоторое всеми забытое кино. У меня такого много лежит, и я это иногда смотрю, пусть даже в таком качестве - смотреть то хочется ради содержания, картинка вторична. А то, что для меня по содержанию не интересно я ни с какой картинкой смотреть не буду, хоть в 8К. Но и интересное в Full HD даунскейлить мне как то в голову не приходит совсем.

Удобство у всех свое, вопрос коробочек и интерфейсности можно оставить за скобками - видимо у нас разные взгляды и только все может быть. Но изначально все таки посыл был про другое - я хочу более-менее приличную картинку, а остальное вторично, а получается - куча мишуры, то есть телевизор уже НЕ В ПЕРВУЮ очередь картинка.

В ретрограды меня записывать не нужно, возможность достать и поставить эфирный контрольный соневский монитор у меня есть, знаю где без дела пяток полностью исправных лежит, и конвертеры сигнала есть. Но вот это уже все устарело и не нужно, максимум для людей, кто занимается самыми старыми компьютерными играми такой монитор может иметь смысл, но никак не для современного просмотра.

Цены на "коуросы" я не помню, не было их у меня никогда. Но в среднем не самая свежая модель ТВ, стоившая при выходе на рынок, ну например в 18 году, 2000$ и продаваемая за условные 1000$ с большой долей вероятности меня бы устроила. Предыдущий телевизор примерно так и был куплен.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

👍👍👍.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

По поводу "ненужности"...

Ну, насчёт безопасности (в том числе, и чисто потенциальной) полностью согласен.

Всё остальное - ну не нужно оно, так можно и не пользоваться, а ставят разные программные плюшки просто потому, что всё это несложно и недорого с технической точки зрения, ну и ещё потому, что большинству это всё-таки интересно (может, даже и пользоваться в итоге не станут, но сам факт наличия такой возможности их успокаивает, а кого-то и подкупает). Увы, но делать отдельную модель в гамме с той же техникой внутри, но урезанную программно специально для "староверов", попросту не выгодно с экономической точки зрения. В смысле, он реально для компании-производителя в производстве выйдет дороже! Так что просто не подключаете ТВ к интернету (не втыкаете кабель, не вводите пароль от точки доступа) - и, как говорится, спите себе спокойно.

Обсуждать 8К не буду - мы тут в прошлом месяце уже изрядно это обсудили. Напомню, сошлись на том, что единственный смысл 8К сегодня в апскейлинге, а всё остальное упирается в ограничение передачи данных и, соответственно, сложность в комплекте с бессмысленностью работы с таким контентом при его производстве.

С остальным можно просто согласиться.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Le_Duk #
всё это несложно и недорого с технической точки зрения

Зарплата одного программиста не в Америке 50-100 тыс $ в год. А их на эти сервисы нужно табун. Туда миллиарды вкачиваются, а вы «недорого»...

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

👍👍👍.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Нет такого сочетания функций. И никогда не было. Вам (тебе)) шашечки или ехать? Если ехать - последнее поколение плазм панасоник. Фулл ХД, минимальные интернет-возможности. Я себе такое и купил. Дизайн, правда, подкачал. Но сделал себе деревянную рамку красивую. Виниловые проигрыватели тоже ведь украшают. Родственникам и хорошим знакомым нашел другие поколения. Довольны решительно все

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VideoPhile #

Именно такого - да, не было, я знаю. Но это же скорее теоретическая раскладка.

Последнее поколение плазм - а где б ее взять не в состоянии "на запчасти"? Среди моих знакомых - ни одного желающего расстаться.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Ессно! Ибо отличная вещь. Родичам я на авито покупал. Приезжал с плеером и тестовыми файлами, проверял выбирал. За 2-3 итерации находил искомое. Дешево они не стоят. Свою покупал сразу после объявления о свертывании производства. Кстати, наш коллега abyss также поступил

- 50 дБ +
#

Я часто говорю, что промышленность делает кучу ,так сказать, не совсем нужных вещей. Но.. как иначе продавать новый продукт?

Правильно, напичкать его всем под завязку,даже если это не используется и еще долго не будет востребовано, если вообще будет.

В ТВ -строении мы видим конкретный пример на данный момент.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

А как узнать, что будет востребовано, а что нет, заранее?...

Вопрос риторический, а по факту производителю остаётся лишь предположить, предложить - и проанализировать уже по факту использования/неиспользования. Опять же, если это уже разработано и в дальнейшем производстве обходится производителю в сущие копейки, и при этом востребовано хотя бы частью аудитории, нет никакого смысла отказываться (по принципу: "Есть и есть - денег за это не просим. А не надо - можете не пользоваться"). Но, например, тот же 3D ушёл в небытие, хотя имеет весьма немалую армию своих поклонников - просто технически на сегодняшний день в UHD-формате реализовать это слишком сложно и дорого, но это вовсе не означает, что к этому не вернутся немного позже (даже если б 3D внедрили в UHD сразу, никто бы этого не оценил, поскольку перед приходом 4К для многих 3D стал уже нормой, при этом большинство этим не особо то и пользовалось, а со временем это можно будет пропихнуть как некую новую фишку по принципу "всё новое - хорошо забытое старое").

- 53.01 дБ +
#

Мне - нужна от телевизора - 1/диагональ и качественная картинка с разрешением в зависимости от диагонали 2/ hdmi входы (3 шт ) версии в зависимости от разрешения и расширенные настройки изображения.Из опций - эмбилайт , но не обязателен. Остальное - мишура и накручивание цены. Все остальные компоненты можно добавить по желанию - кому что нужно.

- 53.01 дБ +
#

А "поддержку" качественного изображения они получат?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.