Телевизоры и проекторы

Samsung вернулась на рынок проекторов для ДК после 15-летнего перерыва

Теги: #Samsung

В рамках виртуальной пресс-конференции «Life Unstoppable», которую компания Samsung провела взамен участия в выставке IFA, была анонсирована линейка проекторов The Premiere, в которую вошли две модели: LSP9T и LSP7T. Обе они ультракороткофокусные и выдают изображение с разрешением 4К.

Первая предназначена для работы с экранами до 130 дюймов по диагонали, вторая — до 120. При этом о других различиях не сказано. Интереснее другое: старшая модель LSP9T — это первый проектор в мире, который получил сертификацию HDR10+, то есть напрямую использует информацию динамических метаданных для обработки изображения. По словам компании, в качестве источника света в нем используется системой с тройным лазером, а максимальный световой поток составляет 2700 ANSI-лм.

При этом обе модели используют фирменную платформу Smart TV для работы с потоковыми сервисами и мобильными устройствами для проецирования их содержимого на большой экран, а также поддерживают многие функции, присущие современным телевизорам — вроде режима filmmaker mode, при котором изображение выводится без обработок с оригинальной частотой 24 кадра/с.

Кроме того, обе модели оснащены встроенными аудиосистемами, причем у старшей LSP9T она построена по фирменной схеме «акустический луч». Других подробностей как технического плана, так и перспектив выхода на рынки разных стран и цен пока в компании не сообщили.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.