Телевизоры и проекторы

Кинотеатральный LED-экран от Samsung установят в США, Японии и Китае

Теги: #Samsung

На прошлой неделе киноцентр Lotte Cinema World Tower в Сеуле открыл кинозал, в котором вместо проектора использован LED-экран Cinema Screen от Samsung. Этот экран поддерживает разрешение 4K (даже немного выше — 4 096 х 2 160 пикселей), а его ширина — чуть больше 10 метров.

Одними из основных преимуществ такого экрана разработчики называют «практически бесконечную контрастность», уровень яркости, который «в 10 раз выше того, на что способны современные проекторы», поддержку цветового пространства DCI и формата HDR. Первый кинозал, оборудованный этим экраном, был создан в сотрудничестве с JBL и Harman — они дополнили его подходящей аудиосистемой.

Дисплей модульный. Залы, не способные разместить 10-метровый экран, смогут его смасштабировать до необходимых размеров. По словам разработчиков, LED-экран будет хорошо показывать не только в условиях полной темноты, но и при включенном свете.

Вскоре кинозалов с такими экранами станет больше: в течение года Samsung планирует установить Cinema Screen в нескольких кинотеатрах Южной Кореи, а затем распространить их в Японии, Китае и США.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.