Разное

Samsung получила лицензию на MPEG-H audio

Теги: #Samsung#Fraunhofer

Согласно информации Fraunhofer IIS, ее патенты на MPEG-Audio лицензированы для Samsung Electronics Co., Ltd. Речь идет о системе кодирования и доставки аудиоданных MPEG-H, вошедшей в стандарты телевещания ATSC 3.0 и DVB и мобильной связи 3GPP. Продвигаемая Sony система потокового воспроизведения музыки 360 Reality Audio также базируется на MPEG-H. Этим вариантом кодирования аудио пользуются и потоковые интернет-сервисы, среди которых Amazon Music HD, Deezer и Tidal.

Соглашение между Fraunhofer и Samsung должно ускорить распространение MPEG-H 3D аудио в мобильной и широкополосной связи, а также в системах вещания на основе стандартов ATSC 3.0, DVB или ISDB и в Интернет-сервисах. Аналогичные лицензии уже получены LG Electronics, Amazon, Sennheiser, Sound United и TPV.

«Мы очень гордимся тем, что работаем с Samsung, одним из ведущих мировых производителей электроники, выводя на рынок преимущества MPEG-H Audio, — сообщил Стефан Гейерсбергер (Stefan Geyersberger), глава отдела патентов и лицензирования и заместитель директора подразделения аудио и медиа технологий Fraunhofer. IIS. — MPEG-H Audio определяет новое измерение в восприятии конечного пользователя, предоставляя иммерсивные и интерактивные аудиоуслуги».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.