Акустика

Саундбары Samsung HW-Q950T и HW-Q900T появились в России

Теги: #Samsung

В России стартовали продажи двух премиальных моделей саундбаров серии Q 2020 года от Samsung Electronics: HW-Q900T и удостоенной в этом году премии CES Innovation Award модели HW-Q950T.

Последняя готова стать основой для домашнего кинотеатра в конфигурации 9.1.4 — максимальной на сегодняшний день для одного устройства. При этом модель HW-Q950T дополнена парой беспроводных тыловых сателлитов. Саундбар HW-Q900T ненамного отстал от лидера, позволяя создать конфигурацию 7.1.2.

Возможности пространственного звучания новинок могут быть расширены при подключении к актуальным QLED-телевизорам Samsung — в этом случае технология Q-Symphony позволяет встроенным динамикам телевизора и саундбара работать, образуя единую акустическую систему.

Соединение HDMI с поддержкой eARC позволяет управлять саундбаром с пульта телевизора. Кроме того, фирменное приложение SmartThings позволит организовать на саундбарах HW-Q900T и HW-Q950T стриминг аудио с интернет-сервисов вроде Spotify и TuneIn. Для передачи музыки со смартфона прямо на саундбар пригодится функция Tap Sound.

Новинки созданы инженерами из калифорнийской Samsung Audio Lab. Оба саундбара снабжены выделенными динамиками для работы с Dolby Atmos и готовы работать с аудио в режимах DTS:X и Dolby TrueHD.

В сравнении с предшественниками новинки стали еще компактней — их высота была уменьшена почти на 4 мм. Оба саундбара обтянуты тканью от датского бренда Kvadrat, подчеркнувшей стильный и в то же время достаточно нейтральный дизайн. Стоимость новинок от Samsung — 75 990 рублей за HW-Q900T и 99 990 рублей — за HW-Q950T.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.