Телевизоры и проекторы

Samsung объявила о старте продаж новой серии 8K QLED-телевизоров Q900T

Теги: #Samsung

Samsung расширила линейку 8К-телевизоров, добавив в нее новую серию Q900T, состоящую из двух моделей с диагоналями 65 и 75 дюймов. Она займет позицию на ступень ниже флагманской серии Q950T, взяв от нее несколько определяющих черт.

Прежде всего, речь идет о концепции «безграничного экрана» Infinity Screen. Она означает, что у изображения будет фактически отсутствовать видимая рамка по периметру: ее толщина — меньше 2 мм, что является своеобразным рекордом среди всех бытовых аппаратов.

У новой серии будет и похожий минималистичный дизайн корпуса с боковыми металлическими торцами, перфорированными по всей площади. Подсветка также будет аналогичной: со светодиодами, расположенными по всей площади экрана, и светоизлучающим слоем между ними и матрицей.

Процессор обработки изображения такой же — Quantum 8K, а значит, новым моделям будут доступны те же технологии обработки изображения и звука, что есть и во флагманских аппаратах. В частности, Object Tracking Sound+, анализирующая звуковую дорожку и видео для точного позиционирования звуковых образов не только по горизонтали, но и по вертикали.

Отличаться же новые модели от флагманских будут отсутствием выносного блока коммутации One Connect и большей толщиной корпуса, на задней панели которого и будут располагаться все разъемы. Рекомендованная цена 65-дюймовой модели Samsung Q900T составила 449 990 рублей, 75-дюймовая модель обойдется в 599 990 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.