Телевизоры и проекторы

Samsung запатентовала телевизор с беспроводным источником питания

Теги: #Samsung

Одно из популярных направлений в развитии домашней и портативной электроники связано с избавлением от проводов. Если телефоны с беспроводной системой подзарядки никого уже не удивляют, то телевизор, получающий питание без провода, выглядит интересно. Именно такую технологию запатентовала компания Samsung.

Нынешние телевизоры бренда комплектуются коробкой-хабом One Connect, которая посылает в телевизор по оптическому кабелю и питание, и контент. Кабель прозрачный, но он все-таки есть, и не дает покоя инженерам компании. В патенте Samsung говорится о внешнем трансмиттере, который передает энергию в ресивер, расположенный за экраном телевизора. В основе передачи лежит магнитная индукция.

Собственно, идея не нова: еще в 2010 году на выставке IFA Haier показала прототип беспроводного телевизора, а Sony за пару дней до этого представила свою версию такой системы за закрытыми дверями. Но ни одно из устройств не пошло в серию. Основная проблема беспроводной передачи энергии заключается в очень высоких потерях в процессе передачи, а телевизор — вещь прожорливая: 75-дюймовый 8K от Samsung в пике при демонстрации HDR потребляет 450 Вт.

Комментарии

#

Отсюда, как это будет скорей всего работать.

- 50 дБ +
#
которая посылает в телевизор по оптическому кабелю и питание, и контент

Точно по оптическому? Может по совмещенному?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @FatBob #

В тексте новости просто написано:

Samsung’s high-end TVs currently come equipped with an external ‘One Connect’ box that supplies power, data, and video signals via an ultra-thin fiber optical cable.
- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.