Телевизоры и проекторы

85-дюймовый 8K QLED-телевизор от Samsung доступен для предзаказа за 15 000 долларов

Теги: #Samsung#8K

Берлинской выставке IFA 2018 предшествовала обширная рекламная кампания от Samsung: на билбордах по всему городу красовался 8K QLED-телевизор, прикрытый тканью. Теперь же стало известно, что телевизор с индексом Q900R появится в продаже уже в этом году и будет стоить 15 000 долларов США.

Телевизор выдает картинку с максимальной яркостью в 4 000 нит. Для сравнения, на данный момент у топовых ЖК-моделей пиковая яркость достигает 2 000 нит. Также компания утверждает, что телевизор отображает «100% цветового объема», но конкретных цифр не называет.

Компания намекает на наличие системы апскейлинга видеосигнала до 8K с помощью искусственного интеллекта и процессора 8K Quantum. Мощный процессор необходим системе для более глубокого анализа исходного изображения. Такая система необходима, поскольку контента даже в 4K пока не так много, а о 8K и говорить нет смысла.

Умный телевизор самостоятельно опознает большинство подключенных устройств, раздает названия входам, самостоятельно программирует пульт для управления находящимися поблизости устройствами и переходит в игровой режим с уменьшенным временем отклика при запуске игровой консоли. Он, как и большинство современных телевизоров Samsung, оснащен хабом One Connect, к которому подключается прозрачным кабелем.

Новинка уже доступна для предзаказа на официальном американском сайте Samsung. Поставки начнутся с 28 октября.

Комментарии

#

Ждем гневных комментариев от george

- 50 дБ +
#

Характеристики (известные на данный момент).

Не будем никого ждать - сам покритикую...)) Мне вот интересно, как так получается, что 8К матрицу на 120 Гц в телевизор завезли, а разъём, способный такой поток принять, нет, даже и близко, ведь тут всё ещё HDMI 2.0 (а это максимум 4К@60Гц, да и eARC не заявлен)...

Ну хоть подсветка тут FALD, да и матрица VA, что в теории для качества изображения должно дать хорошее сочетание.

«100% цветового объема» подразумевает 100% диапазона DCI P3 (охват Rec.2020 пока неизвестен).

- 56.02 дБ +
#

Нет никакого смысла в 8К даже для 85". QLED хлам по сравнением с OLED за такие деньги?! Я согласен с Le_Duk на 101%

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.