Телевизоры и проекторы

Samsung представит флагманские телевизоры Q9N с полноматричной подсветкой

Теги: #Samsung
A8243b6e72285a5ded7aa0f5cc19a492

Компания Samsung в 2018 году представит новые флагманские 4K ЖК-телевизоры Q9N с подсветкой «Full Array Elite» — переименованной FALD с локальным затемнением. Презентация линейки должна пройти 7 марта, но некоторая информация о флагманских моделях уже просочилась в сеть.

Так, топовая Q9N будет доступна в двух диагоналях — 65 и 75 дюймов. Телевизор поддерживает HDR10+, HDR10 и HLG, а число зон локального затемнения «в два раза выше, чем у Q8N», однако точная цифра неизвестна. Как у всех телевизоров серии Q, основой Q9N стала ЖК-панель с квантовыми точками.

Работает флагман под управлением новой версии ОС Tizen TV с голосовым помощником Bixby и оснащен пультом One Remote. В продаже телевизор должен появиться уже в середине апреля. Версия с диагональю в 65 дюймов обойдется в 3 799 долларов США, а 75-дюймовый вариант — в 5 999 долларов.

Комментарии

#

Что ж, это выглядит куда более реалистично, чем начало разработки OLED-панелей в 2018 году.

С подсветкой FALD, наконец, можно вести хоть какой-то разговор о конкуренции QLED с OLED, но как быть с категорией в районе 1,5-2 тыс. дол., где единственной альтернативой LG является всего одна-две модели от SONY, да и у той скорее не FALD, а Direct-LED с не таким уж и впечатляющим число затемняемых зон (но хоть что-то)? Просто интересно, Samsung всё ещё продолжает делать ставку на агрессивный маркетинг, включая активное втирательство (или втюхивание) своих QLED-ов продаванами в гипермаркетах, или, может, они всё-таки планируют что-то реальное с этим сделать?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.