Приложения

Приложение SeeColor от Samsung подстроит цветопередачу QLED-телевизоров для дальтоников

Теги: #Samsung

Цветовая слепота, по мнению Samsung, не должна мешать зрителям смотреть видео с самыми разными оттенками. Поэтому компания выпустила приложение SeeColor, которое позволит людям с различными нарушениями восприятия цветов диагностировать их, а также подстроить цветопередачу телевизора под свои особенности.

«Мы стремимся сделать жизнь пользователей более осмысленной и удобной благодаря технологиям и инновациям, — сообщил Хённам Ким (Hyeongnam Kim), вице-президент по визуальным технологиям Samsung Electronics. — Запуск SeeColors на QLED-телевизорах позволит пользователям справиться с одной из крупнейших в мире оптических проблем с помощью современных технологий».

По словам представителей Samsung, сейчас в мире около 300 млн человек с различными расстройствами цветового зрения, и некоторые из них даже не подозревают о своем недуге. Приложение, разработанное компанией совместно с профессором Кларой Венцель (Klara Wenzel) из Университета технологий и экономики Будапешта, «использует концепцию цветофильтров и математического моделирования для определения степени нарушений» и в соответствии с результатами теста калибрует изображение на телевизоре.

Приложение бесплатно и доступно только на телевизорах Samsung из линейки QLED, а также на смартфонах S6, S6 edge, S6 edge+, S7, S7 edge и S8 из серии Galaxy.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.