Телевизоры и проекторы

Samsung закроет южнокорейские производственные линии по изготовлению LCD-панелей

Теги: #Samsung

Одно из подразделений по производству LCD-телевизоров корейской компании Samsung закрылось в рамках проекта «Project C». Согласно корейскому изданию The Elec, производитель собирается полностью прекратить производство телевизоров с LCD-экранами в Южной Корее.

«Project C» — это план перехода Samsung к массовому производству OLED-панелей. Если верить корейским журналистам, то Samsung Display в скором будущем закроет все производственные линии LCD-подложек поколения 8G. Вместо «маленьких и среднеразмерных» LCD компания перейдет на большие OLED-телевизоры. Новое оборудование уже будет закуплено в октябре этого года.

Однако полного перехода на OLED не планируется: панели для QLED LCD и обычных LCD от Samsung продолжат производить в Китае. Например, новый завод компании China Star Optoelectronics Technology (TCL) уже зарезервировал 10% производимых панелей для Samsung.

Попытки перейти на OLED-телевизоры Samsung предпринимала еще в 2013 году, но тогда компания столкнулась с производственным сложностями, оставив для LG лидерскую позицию. Телевизоры QLED, по мнению экспертов, были попыткой дать новую жизнь LCD-панелям.

Комментарии

#

TCL походу захватывает фсийо )) мой Thompson тоже TCL, мейд ин Калининград. Но цвета очень приятственные, глаз не режут. Даже цветовой профиль не перенастраивал.

- 38.54 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

как сейчас не очень знаю, но во времена кинескопных телевизоров, картинка томсон была очень хороша, как в прочем и филипс и лёв и грюндиг, у сони помнится белый цвет был немного розоватый

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

Да, у всех есть свои особенности, второй тв у меня Тошиба, (Беларусь, завод Горизонт) - краснит немного. На эфирном тв незаметно, а вот на фильмах с внешнего источника - да. А, прошивка линуксовая (судя по путям до файлов), вот что интересно.

А вот томпсон раньше вообще не рассматривал, и зря, похоже.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.