Приложения

Голосовой помощник «Алиса» подружился с Samsung Smart TV

Теги: #Samsung#Яндекс

Голосовое управление на базе интеллектуального помощника «Алиса» будет доступно в телевизорах модельного ряда 2018 и 2019 годов компании Samsung Electronics. Речь идет о линейках QLED, LS, серий 7100 и выше. Эти устройства Samsung Smart TV станут первыми, поддерживающими голосовой ассистент от Яндекса без дополнительных устройств.

В работе интеллектуального помощника «Алиса» используется открытая платформа SmartThings на базе технологии Интернета вещей, которая объединяет все устройства умного дома, подключенные к Wi-Fi. Для использования «Алисы» достаточно добавить устройство в аккаунт SmartThings на мобильном гаджете, установить мобильное приложение «Яндекс — с Алисой» и активировать в нем SmartThings Connector.

Перед этим в России уже начался выпуск стиральных машин с возможностью удаленного управления через приложение SmartThings или с помощью виртуального ассистента. Это стало возможным после присоединения Samsung к Умному дому Яндекса летом 2019 года. Модели Samsung стали первыми управляемыми с помощью голосового помощника «Алиса».

«Благодаря сотрудничеству с партнерами, возможности наших устройств, интегрированных в экосистему умного дома на базе платформы SmartThings, существенно расширяются и теперь становятся доступны российским покупателям Samsung SmartTV одними из первых на рынке. Такие шаги и позволяют Samsung оставаться бессменным лидером мирового рынка ТВ в течение последних 13 лет», — прокомментировал новость вице-президент департамента потребительской электроники Samsung Electronics в России Дмитрий Карташев.

«Алиса» позволит включать и выключать телевизор, переключать каналы, регулировать уровень звука и переводить устройство в беззвучный режим с помощью голосовых команд на родном языке. Ряд моделей Samsung Smart TV — серии 7090 и ниже, а также серии 4500 и выше — также подчиняются всем этим командам, но не поддерживают включение телевизора.

Комментарии

#

Эти умные приложения,уже начинают не удивлять,а скорее напрягать!

- 50 дБ +
#

Даже гипотетически возможны казусы:

Жена: "Алиса, а что тут до меня смотрели?"

Дети: "Алиса, включи то же, что и Папе".


- 50 дБ +
#

Накой оно нужно? - беседовать с телевизором - временное баловство не более. С трудом но таки вырезал из компьютера яндекс, ещё его в телевизоре не хватало.Почему бы не выпустить модели телевизоров с качественной матрицей и без всего - мне нужен просто экран с hdmi входами и динамиками - Всё, остальное добавлю сам.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @KirillSavrulin #

Поддерживаю эту точку зрения, однако 90% пользователей плевать на качество картинки, а вот возможность включать ютюбчик их очень привлекает.

Вот и тратится море денег на абсолютно бесполезный функционал.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @KirillSavrulin #

"С трудом но таки вырезал из компьютера яндекс..." - откуда он там взялся??

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexPlay #

Автоматом ставится с некоторыми программами, в edge браузере встроенный неудаляемый поисковик, мне принципиально не нравится. В плане поисковика Google более точен.

- 50 дБ +
#

Китайцы уже заняли эту нишу - подправят качество картинки от засветов и усе будут брать ноунейм диагонали -( у кого больше) за вменяемый ценник.

- 50 дБ +

Уже вижу есть модели тв 55 диагонали с матрицей 4к и без - по цене от 18 тысяч рублей, там нет сетевых функций и меню как у элт телевизоров начала нулевых - то что нужно и не дорого. Добавить мини пк за 8-10 тысяч и получится полноценный смарт тв - без тормозных моментов дроида.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.