Приложения

Samsung начала тестировать расширенный функционал Android-приложения для управления электроникой SmartThings

Теги: #Samsung

Разработчик систем управления Samsung, компания SmartThings, предложила приобщиться к тестированию экспериментальных функций одноименного мобильного приложения. Главной новинкой можно считать универсальный пульт управления домашней электроникой, в котором объединили все доступные устройства.

Полезной обещает стать и функция «TV Quick Control». Виджет телевизионного пульта можно добавить на экран блокировки и в панель уведомлений смартфона. Сам смартфон можно будет использовать в качестве Bluetooth-клавиатуры для телевизора и приложений Smart TV.

Мгновенный доступ к функциям интеллектуальных устройств обеспечат виртуальные переключатели, которые можно создавать самостоятельно. Смартфон также получил возможность автоматически выключать/включать избранную домашнюю электронику, когда его владелец уходит/возвращается.

Попробовать, как все это работает, пока сумеют только пользователи Android и исключительно в США и Южной Корее. Тем временем, анонсированы и другие функции от SmartThings. В частности, старые устройства Galaxy можно будет использовать в качестве камер и мониторов. Продление жизни гаджетам прежних выпусков — часть стратегии Samsung по вторичному использованию ресурсов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.