Акустика

Samsung начала разработку OLED-дисплеев на квантовых точках

Теги: #Samsung#OLED

Генеральный директор Samsung Ли Донхун (Lee Dong-hoon) на выставке International Information Display Exhibition (IMID) сообщил, что компания занимается разработкой крупных OLED-дисплеев на квантовых точках.

Впервые слухи об этой разработке появились в начале года. Компания Samsung Electronics, известная ЖК-телевизорами со слоем квантовых точек, пыталась эти слухи отрицать, но теперь выяснилось, что OLED-дисплеями с квантовыми точками действительно занимается Samsung Display.

Органические диоды в такой системе могут служить источником света, активирующим квантовые точки, за счет чего удастся добиться более насыщенных и ярких цветов. Согласно слухам, Samsung планирует использовать слой синих диодов под слоем квантовых точек. Телевизоры формата QD-OLED получат те же преимущества, что и современные OLED-модели (в том числе и глубокий уровень черного с бесконечной контрастностью), но благодаря квантовым точкам обретут более широкий цветовой охват и более высокую максимальную яркость. А также, возможно, производить их будет дешевле.

Ранее корейские источники сообщали, что производство дисплеев QD-OLED запланировано на первую половину 2019 года.

Комментарии

#

извините а почему сразу не квантовая пена . кванты о чем они . веселый смайлик .

- 50 дБ +
#

Если ещё и не будет проблем, связанных с выгоранием матриц, то вообще будет замечательно! Правда, есть у меня смутные мысли, что это будет исключительно высший сегмент дорогих OLED-TV с диагоналями 65+, ну то есть тот, в котором сейчас играют их VA-матрицы с FALD-подсветкой, ну или, говоря иначе, лишь на ступеньку ниже MicroLED...

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.