Телевизоры и проекторы

Samsung свернет производство ЖК-панелей в этом году

Теги: #Samsung#QD-OLED

Мы уже писали о том, что Samsung начал активное перепрофилирование части заводов по выпуску ЖК-панелей на производство самоизлучающих матриц и разрабатывает альтернативные виды дисплеев. Но вчера стало известно, что в компании приняли окончательное решение о полном прекращении производства ЖК-панелей — причем уже в этом году и не только в Корее, но и на принадлежащих ей заводах в Китае.

В настоящее время Samsung Display владеет двумя производственными линиями в Южной Корее и еще двумя в Поднебесной. Большую часть крупноформатных ЖК-панелей она поставляет для QLED-телевизоров Samsung Electronics и меньшую — для телевизоров других брендов. А небольшие по диагоналям — очень широкому кругу производителей ПК и мобильных устройств, включая Apple.

Но сейчас спрос на них падает, и после преодоления кризиса, вызванного пандемией, китайские производители уже планируют нарастить производство ЖК-панелей. Так что цены на них могут снизиться еще больше, поэтому Samsung вслед за другими компаниями выходит из этого бизнеса. Все сотрудники и субподрядчики уже уведомлены об этом, а рабочие будут переведены в другие бизнес-подразделения компании.

При этом Samsung Electronics не планирует останавливать производство и продажи ЖК-телевизоров в ближайшем будущем. Она уже закупает для них ЖК-панели у других производителей, включая AUO и CSoT (TCL).

Решение о сворачивании своего производства ЖК-панелей и ставке на альтернативные типы дисплеев, вероятно, было принято после того, как демонстрацию новых разработок посетил один из владельцев корпорации Samsung Group Ли Чжэ Ён — ему показали прототипы телевизоров с самоизлучающими панелями на основе квантовых точек.

Комментарии

#

самсунг и ЛГ выбыли, забавно

- 50 дБ +
#

Давно пора полностью перейти на OLED. Будь то телефоны, планшеты и телевизоры. Оставить разве что в специфических устройствах, где может быть статичная картинка долгое время.

- 60 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.