Телевизоры и проекторы

Samsung в августе выпустит MicroLED-телевизор The Wall

Теги: #Samsung#MicroLED

На выставке CES 2018, прошедшей в начале января, Samsung представила модульный MicroLED-телевизор The Wall с диагональю 146 дюймов. Многие считали, что это всего лишь прототип, созданный исключительно для шоу, однако Samsung планирует выпустить его на рынок. Хан Джонхи, президент подразделения Samsung, занимающегося дисплеями, сообщил, что в августе 146-дюймовый телевизор появится в продаже. «Компания будет работать в двух направлениях», — добавил он, объясняя существование ЖК-телевизоров под брендом QLED и MicroLED-устройств. Голландский сайт LetsGoDigital также обнаружил, что Samsung подала заявку на регистрацию двух торговых марок — «The Wall Luxury» и «The Wall Proffessional», для домашнего и корпоративного использования соответственно.

Технология MicroLED основывается на том, что каждый пиксель — это самостоятельно испускающий свет диод. Неорганические диоды MicroLED сами по себе крупнее, чем нынешние OLED, и поэтому на данный момент по этой технологии проще создавать крупные экраны. И если для производителей OLED-панелей сложностью становятся большие диагонали, то производители MicroLED, наоборот, сталкиваются с проблемами при попытке создать экраны поменьше.

Ни стоимости, ни конкретной даты старта продаж в различных регионах компания не назвала.

Комментарии

#

Что ж, вероятно, MicroLED придётся ждать несколько дольше, чем хотелось бы, но ведь с минимизацией всегда так - со временем, уверен, и до более привычных диагоналей дело дойдёт. С другой стороны, если по цене этот MicroLED окажется сравним со среднебюджетными 4К-проекторами (к которым ещё и экран недешёвый нужен), то это и будет его ниша (во всяком случае, на первое время). Правда, судьба проекторов в таком случае вполне может оказаться под угрозой, ведь ТВ-панель гораздо более универсальна (лишь бы только Samsung снова всё не испортили, как с этим своим QLED, которому самое место в бюджетном секторе, а не в лиге OLED). Правда, непонятно теперь, к чему соотнести новость о том, что Samsung разрабатывает OLED на квантовых точках - конечно, это было бы логично (QLED LCD - низко-средний бюджет, OLED - средне-высокий, MicroLED - "лакшери", сфера средне и высоко-бюджетных домашних кинотеатров), но в этой статье речь идёт лишь о 2-х направлениях, что более похоже на правду, поскольку начинать сегодня вбухивать миллиарды в разработку и внедрение в производство OLED-ов лично мне кажется несколько опрометчивым, ведь это, хоть и постепенно, но всё-таки уже уходящий поезд, ну и этап "снятия сливок" в этом сегменте тоже давно уж пройден. Тем более, что уже и LG решились в перспективный MicroLED поиграться, что хорошо, поскольку монополистов нам, простым пользователям, не надо.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.