Телевизоры и проекторы

Samsung зарегистрировала торговую марку Dual LED

Теги: #Samsung

Вопреки слухам, компания Samsung продолжила совершенствовать технологии LCD-мониторов и телевизоров. Подтверждением тому служит новость от Европейского союза защиты интеллектуальной собственности (EUIPO), в котором компания зарегистрировала три новых торговых марки: «Zero Bezel», «Dual LED» и «Infinity Screen».

Первая будет применяться в отношении как телевизоров, так и мониторов, а две последующие — только телевизоров. Большинство информационных агентств сошлись на том, что «Zero Bezel» и «Infinity Screen» будут относиться, в основном, к дизайну. Впрочем, уменьшить рамку по периметру или создать «бесконечный» экран сегодня можно, только изменив сами ЖК-панели — то есть уменьшив их собственные рамки нерабочей площади.

Что же касается «Dual LED», такая торговая марка может означать только одно — применение двойных или двух ЖК-панелей в телевизорах. Телевизоры такой конструкции уже показали Hisense и Panasonic на шоу IFA в Берлине в прошедшем сентябре. И, надо сказать, изображение у них было весьма впечатляющим в первую очередь из-за очень высокой контрастности.

Напомним схему: в телевизоре, помимо основной (фронтальной) ЖК-панели, ставят еще одну, по заверениям компаний — монохромную, которая работает синхронно. За счет получающегося двойного перекрытия пикселей жидкими кристаллами свет от диодов в подсветке диммируется в два раза эффективнее, что дает даже лучшие результаты, чем применение прямой (ковровой) подсветки. Так что у данной схемы — отличные перспективы.

Готовые телевизоры Dual LED компания Samsung скорее всего представит на шоу CES в Лас-Вегасе в январе 2020 года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.