Виртуальная реальность

Samsung представила первый VR-сериал на русском языке «Невидимые»

Теги: #Samsung#VR

В Парке Горького 31 июля прошла презентация первого VR-сериала на русском языке — шести эпизодов картины «Невидимые» от режиссера и продюсера Дага Лаймана, ранее работавшего над такими проектами, как «Идентификация Борна», «Форс-мажоры», «Мистер и миссис Смит». Сценарий к картине написала Мелисса Уоллэк, известная по «Далласскому клубу покупателей».

Партнерами проекта выступили компании Condé Nast Entertainment (CNÉ), Jaunt и Samsung Electronics. В озвучке сериала на русском языке приняли участие Татьяна Шитова, Александр Гаврилин, Наталья Грачева и другие.

Смотреть сериал в очках виртуальной реальности и накладных наушниках на тридцатиградусной жаре — это особый опыт. Картина повествует об истории семьи Эшландов, некоторые члены которой могут становиться невидимыми. И в формате виртуальной реальности прослеживается параллель между героями и зрителями: сам зритель ощущает себя эдаким невидимым, неощутимым наблюдателем.

Возможность осмотреть сцену со всех сторон, отвлекаясь от основного действия, и любовь Дага Лаймана к крупным планам порождает какое-то странное ощущение вуайеризма — будто бы зритель действительно подсматривает за чужой жизнью и становится ее частью. Для кого-то такое ощущение может быть некомфортным, другие же, возможно, наоборот, насладятся таким серьезным погружением в историю.

Кадр со съемок сериала

Шесть эпизодов длятся около получаса, а их съемки заняли девять месяцев. По словам Лаймана, 360-градусный формат заставил их перейти из павильонов на натурные съемки: зритель в любой момент может посмотреть наверх и увидеть, что в лесу вместо неба над головой потолок с софитами. Поэтому съемочной команде для некоторых сцен пришлось ехать в Южную Америку.

Кадр со съемок сериала

Погрузиться в мистический мир «Невидимых» можно с помощью любых очков виртуальной реальности Gear VR и сервиса Samsung VR с самыми разными видео в 360-градусном формате со всего мира. Очки Gear VR совместимы со смартфонами Samsung Galaxy S6, S6 Edge, S6 Edge +, S7, S7 Edge, S8, S8 +, S9, S9+, A8, A8 +, Note 5 и Note 8.

Без очков посмотреть сериал можно на сайте проекта. Также с 3 августа в Samsung Galaxy Studio в парке Горького будут проходить бесплатные киносеансы «Невидимых». Регистрация на показы открыта на странице студии в TimePad.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.