Виртуальная реальность

10 живых концертов можно будет увидеть в формате виртуальной реальности с помощью приложения Samsung XR

Теги: #Samsung

Новые технологии позволят получить полные впечатления от концерта, не вставая с дивана — этому поспособствует видеоприложение Samsung XR. Сейчас в нем уже доступен контент VR (виртуальной реальности). Это материалы со спортивных событий, дополненные видео о тренировках спортсменов, виртуальные поездки на автомобилях высокого класса, видео о природе и космосе. Пользователи Samsung Galaxy также получили возможность загружать собственный контент 360 и делиться им с другими зрителями.

Для продвижения технологии в Samsung начали сотрудничество с крупной медиаструктурой LiveXLive. Цель проекта — обеспечить отображение 10 концертов в VR. Это будут, в частности, прямоэфирные трансляции в прямом эфире, включающие голографию, объемное видео и функции AR (дополненной реальности). Кроме того, в доступе ожидается контент «360», отображающий, к примеру, ситуацию на саунд-чеках и других этапах подготовки к шоу, интересных зрительской аудитории.

Какие события или музыканты появятся в трансляциях, пока не объявлено, но об этом можно судить по данным о возможностях LiveXLive. Эта компания имеет права на прямые трансляции тысяч фестивалей по всему миру, включая Rock in Rio, EDC Las Vegas, Rolling Loud LA, iHeart Country Festival и Фестиваль Сигет в Венгрии.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.