Проигрыватели видео

SberBox от Сбербанка: умная ТВ-приставка c голосовым управлением и 4K

Новая ТВ-приставка SberBox от обновленного Сбербанка, который теперь называется просто «Сбер», представляет собой небольшой HDMI-донгл с функционалом медиацентра. Как заявили создатели SberBox, приставка «превратит телевизор в центр развлечений».

Среди главных особенностей девайса в Сбере выделили наличие встроенных умных ассистентов, большой каталог фильмов (шоу, сериалов, телепередач), доступ к сервисам вроде Okko и СберЗвук, наличие различных приложений и игр, а также специальные умные функции.

К примеру, SberBox сможет распознавать товары в кадре и предлагать купить их через онлайн-магазин. Также приставка позволит заказывать еду на дом, не отрываясь от просмотра контента. Будет и функция трансляции видео с мобильного устройства на ТВ.

Если учесть дополнительные «бонусы», то SberBox сможет выполнять банковские операции (перевод денег, просмотр баланса, курсы валют и т.д), рассказывать о погоде, узнавать новости, совершать звонки, устанавливать будильники. Другими словами, SberBox работает по тому же принципу, что и другие современные умные приставки. Все действия можно выполнять через голосовые команды.

Из поддерживаемых форматах в спецификациях указаны 4K, HDMI 2.1, Bluetooth 5.0, звук Dolby Digital Plus и DTS. Питание реализовано через USB. В комплекте идет пульт с микрофоном, который внешне очень напоминает пульт от Fire TV.

Помимо приставки SberBox, были представлены семейство виртуальных ассистентов Салют и умное настольное устройство с дисплеем и камерой SberPortal: 10 дюймов, Full HD, шесть микрофонов, управление жестами, видеозвонки, музыка, работа c IoT-девайсами в доме.

Стоимость SberBox составила 3 490 рублей, через предзаказ — 2 990 рублей. Дату старта продаж не сообщили, но запустить продукт пообещали уже скоро. Всем покупателям предложат один бесплатный месяц подписки на различные сервисы.

Комментарии

#

Лучше бы они в нее платежный терминал встроили. Чтобы карточки не привязывать к интернет сервисам.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NoamZahid #

И чтобы потом кулхацкеры, взломав приставку, получили доступ к вашим деньгам? Сбер и так, учитывая его распространённость, пытаются взломать все кому не лень и со всех сторон...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @timmkins #

Терминал как на кассе для оплаты или поднесением карты или с вводом пин кода.

- 50 дБ +
#

Спасибо, оставьте себе. Вместе с банковскими продуктами))

- 50 дБ +
#

🤣🤣🤣.

- 50 дБ +
#

Ждем СберДоллары! 😀 Прорыв за прорывом прям.

- 53.01 дБ +
#

вот сберу меньше всего доверял бы...100500% эта приставка разве что к вам в постель не залезет, но это не точно......Сбер уже по полной ахреневает и лезет во все сферы....так скоро Греф президентом станет,а Сбер государством

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vadim_Nef #
так скоро Греф президентом станет,а Сбер государством

Не дай бог)

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Eagle_2019 #

наоборот, это было бы наилучшим развитием событий

Самая продвинутая и цивилизованная структура государства.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

Рентабельный гражданин - оставляем, не рентабельный - удаляем. Раз государство как коммерческое предприятие, то всё должно приносить прибыль. Логично же)

- 50 дБ +
#

вроде не 1 апреля...

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.