Цифровые проигрыватели

Усилитель для наушников Asgard 3 и ЦАП Bifrost 2 от Schiit Audio появились в России

Теги: #Schiit Audio

Специалисты Schiit Audio предусмотрели в своем ЦАПе Bifrost 2 и усилителе для наушников Asgard 3 не только обновления с помощью перепрошивок, но и аппаратный апгрейд. Планируется, что это надолго защитит новинки от морального устаревания, поддерживая их актуальность на уровне.

Обе модели, которые теперь можно приобрести и в России, серьезно отличаются от предыдущих версий. В частности, более чем втрое выросла мощность усилителя для наушников Asgard 3. В новой итерации он получил фирменную схемотехнику Continuity, уже применяемую в моделях Schiit Audio Lyr 3 и Aegir.

Это означает, что до мощности 500 мВт Asgard 3 будет использовать чистый класс А. В принципе, такой мощности обычно хватает с головой, а при желании сделать еще громче предусмотрен запас мощности вплоть до 3,5 Вт на канал при сопротивлении наушников 32 Ом.

Модульная концепция в случае Asgard 3 предусматривает оснащение одним из двух вариантов ЦАПа: в одном используется чипсет AK4490, в другом — мультибитный True Multibit DAC. Оба варианта уже используются в продукции Schiit Audio — в моделях Lyr 3 и Jotunheim. В основе Asgard 3 — недавно созданная аппаратная платформа Autonomy.

В новинке также впервые применили созданный в Schiit Audio USB-преобразователь с фирменным входом Unison USB. Если верить разработчикам, он превосходит практически все доступные на рынке аналоги. Собранный на микроконтроллере Microchip, этот ЦАП соответствует всем требованиям протокола UAC2. Кроме USB в новинке есть коаксиальный и оптический входы.

ЦАП Bifrost 2 получил пульт ДУ, с помощью которого можно переключать входы, приглушать звук и инвертировать фазу сигнала. Встроенный ЦАП системы построен на паре 18-разрядных преобразователей Analog Devices AD5781ARUZ (они также устанавливаются в старшей модели Schiit Audio — Gungnir).

Также здесь присутствует DSP SHARC, затем аналоговый сигнал обрабатывается в дифференциальной схеме на ОУ LME49724 — так что появилась возможность использовать балансные выходы XLR. Небалансные RCA, естественно, также предусмотрены.

При этом модули USB-входа и аналоговых выходов в устройстве, согласно фирменной аппаратной платформе Autonomy, можно заменить — очевидно, подходящие для этого варианты Schiit Audio предоставит в будущем. Для обновления встроенного ПО используется слот microSD.

Обе новинки уже появились в продаже. Asgard 3 стоит от 25 000 до 49 000 рублей, в зависимости от модификации. Цена Bifrost 2 — 65 000 рублей.

Комментарии

#

В кои-то веки видишь пульт ДУ от Бифроста, который хочется подержать в руках как приятную вещицу. Однако же - купи Бифрост, а на этом пульте кроме mute и нажать-то нечего )

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.