Цифровые проигрыватели

Schiit HEL: игровой ЦАП-усилитель для наушников с микрофонным входом

Теги: #Schiit

Модель Hel производства американского бренда полупроводниковой консьюмерской электроники Schiit можно отнести к классу игровых ЦАПов.

По задумке разработчиков, серьезная выходная мощность усилителя позволит прислушаться к любым шорохам в игровом пространстве. Стереосовместимый вход электретного микрофона обеспечит игровой чат. При этом микрофонный вход использует 24-разрядный стерео АЦП AKM с регулировкой усиления на передней панели.

С другой стороны, Hel — это вполне аудиофильский ЦАП-усилитель для воспроизведения музыки с выделенным аналоговым входом и выходом предусилителя. Переключатель усиления на передней панели позволит гибко соответствовать импедансам наушников в достаточно широком диапазоне. Модель программно совместима по USB с телефонами, планшетами или компьютерами, не потребляя их питания, поскольку на борту Hel предусмотрен собственный сетевой блок питания.

Что касается комплектации, в Hel установлен ЦАП AKM AK4490 в сочетании с потенциометром Alps RK09, высококачественным фильтром и каскадами усилителей от Texas Instruments. Все это питается от сложного биполярного источника ±12 В. Модель собрана с использованием прецизионных тонкопленочных резисторов и пленочных конденсаторов в простом и функциональном металлическом корпусе.

Стоимость Hel в США составила 189 долларов.

Комментарии

#

Какой-то новый форм-фактор и дизайн. Непривычный Schiit. Особенно с потенциометром сверху. Этакий дизайнерский коллаж внешних звуковых карт Asus, Creative и ЦАП-усилителя Schiit. Наверное, потому что "игровой". И маркетинговая вишенка: "Все это питается от сложного биполярного источника ±12 В." Вот про "сложный биполярный" не совсем понял. Кто знающий зайдет сюда, разъясните, пожалуйста, что это за зверь такой. И прокомментируйте эту техническую новинку. Очень интересны мнения других людей, особенно более осведомленных о Schiit. Заранее благодарю.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Show #

Почему новый, уже обкатанный ими на Schiit Fulla 2 2017ого (в теории можно и Fulla 1 приписать, но там совсем малышка). Просто расширяют эту линейку, Fulla 2 у них хорошо пошла судя по head-fi.org.

- 50 дБ +
#

Биполярный источник питания, напряжение которого можно плавно изменять не только по величине, но и по полярности. А зачем это надо?

- 50 дБ +
#

Fulla 3 проще, как я понял. Ну и дешевле, хотя разница небольшая. Интересная маркетинговая политика. Столь близкие по классу устройства.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.