Усилители

Schiit представила «самый бюджетный мультибитный ЦАП» Modi 2 Multibit

Теги: #Schiit

Новый мультибитный ЦАП Modi 2 Multibit производитель Schiit называет самым доступным в мире. Он оборудован фирменным цифровым фильтром замкнутого типа (который разработчики называют «Буррито», что бы это ни значило) и построен на прецизионной микросхеме Analog Devices AD5547. По словам разработчиков, он «разрушает ценовой барьер, который, подобно Церберу, охранял мультибитные цифро-аналоговые преобразователи от рядовых покупателей».

Главная особенность мультибитных ЦАПов состоит в том, что в них используется реальное 16/20-битное преобразование, которое восстанавливает всю музыкальную информацию с точностью до сэмпла. Как пишет производитель, большинство современных ЦАПов построено на дельта-сигма преобразователях, которые технологически обеспечивают глубину декодирования лишь в 1-5 бит, а остальную информацию достраивают на основе экстраполяции, то есть фактически — недостоверно.

Фильтр «Буррито» играет особую роль на выходе ЦАП. Для версий с архитектурой «дельта-сигма» фильтрация производится принципиально иным способом, так что во всех мультибытных ЦАП Schiit применяется «Буррито»-фильтр.

ЦАП воспринимает сигнал в качестве от 16 бит/44,1 кГц до 24 бит/192 кГц по интерфейсу USB, оптическому входу Toslink и коаксиальному входу на разъеме RCA. Файлы 24 бит/176 кГц и 24 бит/192 кГц воспроизводятся без передискретизации (режим NOS).

В России стоимость Modi 2 Multibit составит 22 990 рублей.

Комментарии

#

вообще по спецификации это 16-битный цапыч, не знаю откуда там взялись 20 бит или более

транкейта бы не хотелось в этой схеме

- 50 дБ +
#

дурят?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.