Аксессуары

Scope Labs Periscope: конденсаторный микрофон со встроенным компрессором для нескучных музыкальных записей

Микрофон Periscope стал дебютным продуктом компании Scope Labs. Прежде всего, новинка обратила на себя внимание неординарным внешним видом, который соответсвует названию. Однако производитель заявил, что Periscope — это не только уникальный дизайн, но и качественное «заряженное» решение для профессиональных музыкантов и любителей.

Periscope представляет собой всенаправленный («omni») микрофон на основе конденсатора. Внутри спрятан аналоговый компрессор, который призван сделать звук более «интересным».

Производитель целенаправленно отказался от идеи «самого точного микрофона с безупречной передачей звука». По задумке Scope Labs, микрофон должен передавать не только абсолютно чистое звучание инструментов или вокала, но и энергию музыкантов. По данным Scope Labs, большинство современных точных микрофонов для профессионального использования этого не умеют.

Стоит отметить, что микрофон уже успел понравиться барабанщикам групп Garbage и The Chemical Brothers. Что касается необычного дизайна с внешней оболочкой из меди, то это нужно не только для красоты — производитель заверил, что медное покрытие позволило обеспечить хороший экран и заземление.

На европейском рынке за микрофон Periscope попросят 370 евро.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.