Акустика

Среднечастотный динамик SEAS W18NX003: титановая катушка, FEA-оптимизированный магнит и покрытие Nextel

Теги: #SEAS

Норвежская компания-производитель драйверов и аудиоаксессуаров SEAS представила 6-дюймовый динамик средних частот W18NX003 (E0096-08). Он стал преемником известной модели W18NX001 (E0042-08). Внешне новинка не отличается от предшественника: разве что диффузор сделали чуть более светлым — для лучшей согласованности с динамиками серии Excel Graphene.

Это по-прежнему конструкция с центральным пулевидным телом. Диффузор оснащен полуволновым резиновым подвесом. Классическая целлюлоза дополнена фирменным двухслойным покрытием Nextel. Уже больше 15 лет оно применяется в динамиках SEAS для улучшения демпфирования. Алюминиевая корзина сделана методом литья под давлением.

В отличие от предшественника, новинка получила титановый каркас звуковой катушки, намотанной алюминиевой омедненной проволокой. Магнитная система драйвера оптимизирована методом FEA и дополнена точно подогнанными медными деталями.

В результате 8-Омный драйвер W18NX003 способен выдержать 200 Вт долговременной мощности. В SEAS предложили использовать динамик с мощными усилителями, в том числе и D-класса. Для W18NX003 обещана увеличенная динамика с запасом по амплитуде.

Стоимость новинки еще неизвестна.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.