Телевизоры и проекторы

В следующем месяце начнет работу второй завод LG Display по производству OLED-панелей

Теги: #LG

В следующем месяце заработает второй завод LG Display, производящий OLED-панели — и первый завод компании в Китае. С помощью него компания удвоит производство OLED-панелей в мире.

Впервые о планах построить этот завод компания сообщила еще в 2017 году, выделив на него 4,2 млрд долларов США. Он находится в Гуанчжоу, в то время как первый работает в Южной Корее. На первых порах с введением завода общий объем производства OLED-субстратов увеличится с 70 000 до 130 000 панелей в месяц, а после — до 160 000. Каждый субстрат можно нарезать на экраны диагоналями 55, 65, 77 или 88 дюймов.

По прогнозам LG Display, производство OLED-телевизоров вырастет с 2,8 млн устройств в прошлом году до 3,8 млн в этом, до 7 млн в следующем и до 10 млн в 2021 году. В прошлом году на OLED-дисплеи пришлось 20% от всех выпущенных LG Display панелей, а уже в этом, как считают аналитики компании, она превысит 30%. Производство OLED-панелей в Южной Корее может столкнуться с проблемами: на данный момент Япония угрожает Южной Корее торговыми запретами на некоторые материалы, используемые при создании OLED-панелей, однако эти запреты никак не повлияют на китайский завод.

На новом заводе впервые будет использоваться технология MMG (multi-model glass), что позволит производить дополнительные панели из единого листа субстрата и за счет этого снизить производственные издержки на 10–20%. В итоге, со следующего месяца производить OLED-панели будут два завода 8,5 поколения. Также LG Display на данный момент строит завод 10,5 поколения в Южной Корее, который сможет производить крупные субстраты с меньшими затратами.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.