Разное

Senic создала интерьерные плитки Muse Blocks с NFC-чипом для запуска музыки со смартфона

Теги: #Senic#стриминг

Компания Senic регулярно придумывает необычные методы взаимодействия с музыкой. Их новая разработка под названием Muse Blocks возвратит неосязаемому стримингу немного тактильности.

Суть вот в чем: есть акриловая плитка размером 7х7 см. В ней есть NFC-чип, который можно настроить так, чтобы он запускал воспроизведение конкретного трека, плейлиста, альбома или подкаста в любимом стриминговом сервисе. А для того, чтобы активизировать чип, нужно коснуться его смартфоном с NFC — и музыка заиграет. Играть она будет, конечно, на смартфоне.

Блоки доступны в нескольких комплектах: можно взять три «квадратика», а можно взять семь и сразу с деревянной плашкой, которая крепится на стену. Блоки при этом многоразовые, то есть плейлисты и треки, на которые они ведут, можно менять хоть ежедневно.

При заказе можно выбрать внешность блоков: либо из картинок, предоставленных разработчиками, либо загрузить свою собственную (только вы должны обладать правами на эту картинку). Разработчики предлагают картинки скорее настроенческие — вроде «йога», «релакс», «утро» и всякое такое.

Набор из трех таких блоков обойдется в 15 долларов, а вот из семи с деревянной плашкой — в 79. Главное — проверить, что ваш телефон поддерживает работу с NFC. В фоновом режиме ее поддерживают iPhone, начиная с Xs, и все Android. Более взрослым iPhone (7, 8 и X) потребуется сначала открыть приложение для чтения NFC, чтобы взаимодействовать с блоками.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.