Акустика

Саундбар с 3D-звуком Sennheiser Ambeo появится на рынке весной этого года

Теги: #Sennheiser

В 2018 году на выставке CES компания Sennheiser показала прототип саундбара с технологией Ambeo 3D. В этом году компания привезла на выставку финальную версию устройства.

Ambeo-саундбар получил 13 излучателей в конфигурации 5.1.4., размещенных на цельной алюминиевой раме. Согласно Sennheiser, саундбар сможет подстраивать звучание не только под помещение, но и под самого слушателя в зависимости от его местонахождения в комнате. Для простоты настройки инженеры оснастили Ambeo Soundbar несколькими основными режимами звучания: кино, музыка, спорт, новости, нейтральный. Одним из заявленных преимуществ стало умение саундбара качественно отыгрывать низкочастотные звуки без дополнительного сабвуфера.

Также отметим, что Ambeo Soundbar способен декодировать Dolby Atmos, DTS:X и может обрабатывать стереосигнал так, что на выходе получается 3D-звук (алгоритм получил название «Upmix Technology»).

Подключить источник к Ambeo Soundbar можно будет несколькими способами: через Bluetooth, Chromecast, HDMI, оптический вход или через стандартные RCA-разъемы. Управлять саундбаром пользователи смогут через мобильное приложение Smart Control.

Новый Sennheiser Ambeo Soundbar появится на рынке весной. В США РРЦ новинки составит 2 499 долларов.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.