Наушники

Sennheiser и Formlabs создадут наушники с индивидуальными формами вкладышей

Теги: #Sennheiser#Formlabs

Две разные компании — известная своими аудиоустройствами Sennheiser и занимающаяся технологиями 3D-печати Formlabs — объединили свои усилия для создания по-настоящему персонализированных внутриканальных наушников. До сих пор их персонализация, по большей части, была ограничена тремя типоразмерами вкладышей в комплекте.

Технология, которую разрабатывают Sennheiser и Formlabs, предназначена для очередной модели наушников Ambeo. В перспективе их владелец получит вкладыши индивидуальной формы для каждого уха. Понятно, что наушники станут удобней и комфортнее, реже будут выпадать из ушей и обеспечат лучшую звукоизоляцию.

Работать это должно так: покупатель наушников просканирует свои уши специальным мобильным приложением. Производитель получит данные. Затем на 3D-принтере Formlabs Form3 будут отпечатаны строго индивидуальные вкладыши. В компании подчеркнули точность и гладкость поверхностей будущих изделий.

В идеале весь процесс — от сканирования ушей до выдачи готовых вкладышей — должен занять меньше суток. Один из главных вопросов — массовое производство новинки. Сроки его решения и цены будущих индивидуальных решений в наушниках Ambeo пока не известны.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.