Усилители

Интегральник Serblin&Son Raptor 1000: мощность в 500 Вт на канал и индикатор в стиле автомобильного тахометра

Теги: #Serblin&Son

Компания итальянского конструктора полупроводникового аудио Фабио Серблина (Fabio Serblin) под названием Serblin&Son представила интегральный усилитель Raptor 1000.

Его оконечники выдают по 500 Вт на колонки сопротивлением 4 Ом, а громкость регулируется пассивной системой, в которой реле телекоммуникационного класса коммутирует набор прецизионных резисторов. Регулятор обеспечивает 127 переключаемых уровней громкости и, по словам разработчика, обеспечивает не только качество звука, но также стабильность параметров и долговечность устройства в целом.

Усилитель получил бортовой ЦАП, построенный на базе чипа Texas PCM1794. Благодаря этому аналоговые входы — пара балансных XLR и пара несимметричных RCA — дополнены цифровыми. Среди них: два XLR (AES/EBU), один S/PDIF и один Toslink. Расположенный на задней панели разъем USB, по данным изготовителя, просто выдает ток питания 5 В.

Текущую громкость устройства отображает круглый стрелочный индикатор. Он настолько крупный, что выступает далеко за габариты корпуса, так что все это вместе напоминает автомобильную панель приборов. Так показалось и разработчикам Serblin&Son. За положение стрелки отвечает шаговый двигатель, позаимствованный из автоиндустрии. Это позволило увеличить доступный ей угол поворота до 270°.

В верхней части круглого циферблата нашлось место для OLED-дисплея, который показывает положение селектора, режим работы ЦАПа, температуру усилителя мощности и напряжение в сети переменного тока. Для управления новинкой можно применить приложение, работающее под Android или iOS.

Стоимость Raptor 1000 в Serblin&Son пока что не объявили.

Комментарии

#

Прикольный вид, мощность тоже не плохая))))

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.