Портативная техника

Sevenstep The Mistral: аудиофильский портативный плеер

Теги: #Kickstarter#Sevenstep

Иногда основным препятствием на пути к хорошему звуку становится стоимость компонентов, и молодые амбициозные компании регулярно предлагают бюджетные устройства, которые, по их заверениям, не уступают в качестве конкурентам, стоящим значительно дороже. Аналогичная история и с Sevenstep: компания запустила на Kickstarter проект портативного аудиофильского плеера The Mistral.

Это небольшое устройство, сердцем которого стал ЦАП AK4497EQ. Плата с ним расположена в двухцветном алюминиевом корпусе. Помимо ЦАПа, внутри установлены усилитель, созданный по схеме «двойное моно» на чипах SRT6869SM, приемопередатчик Bluetooth версии 4.1 и процессор STM32F405. Для управления предусмотрены крупные кнопки на фронтальной панели и дисплей. Под дисплеем есть дополнительная индикация проигрываемого формата в виде лампочек и еще одного дисплея. Плеер поддерживает карты памяти MicroSD до 512 Гб.

Помимо плеера Mistral, разработчики предлагают его улучшенную версию Sirocco с балансным выходом и индикацией разрешения сигнала, но зато без Bluetooth. В нем придется установить более мощный процессор, способный справиться с серьезным потоком данных при обработке и процессинге сигналов вроде DSD512 и PCM 32 бит/384 кГц, и разработчики как раз заняты его подбором.

Сейчас на Kickstarter Mistral можно приобрести за 696 евро вместо 995, а недоделанный еще Sirocco — за 1 317 евро. На данный момент проект набрал 2 893 евро из 175 000 запланированных. До окончания кампании осталось 26 дней.

Комментарии

#

Жалко собрали пока всего 1.7% от суммы. Видимо не повезло с таким выбранным и запятнаным невыполнением обещаний названием как Мистраль.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.