Разное

Спрос на медицинские маски Sharp обвалил сайт интернет-продаж компании: недоступны гаджеты и управление компонентами умного дома

Теги: #Sharp

Компания Sharp выполнила данное месяц назад обещание и начала выпуск медицинских масок на своем телевизионном заводе в Японии. Вчера утром они, как и планировалось, поступили в продажу на сайте компании — в интернет-магазине Cocoro Store. После чего сайт обрушился — спрос оказался столь велик, что доступ ко всему магазину оказался невозможен. Так что теперь невозможно купить и более традиционные продукты компании: кондиционеры, холодильники, компоненты умного дома, мобильные гаджеты и т.д.

Мало того, что оказался практически закрыт доступ к интернет-магазину, но и интернет-сервисы для гаджетов и систем «умного дома» компании, по-видимому, также «упали». Появились проблемы с устройствами Sharp IoT вроде кондиционеров с Web-интерфейсами удаленного управления.

В Sharp принесли извинения за возникшую проблему и сообщили, что компания ищет причину. По имеющимся данным, проблемы могли быть вызваны катастрофическим трафиком, идущим через серверы, которые обрабатывают и учетные записи пользователей интернет-магазина, и команды управления интеллектуальных устройств.

Что касается масок Sharp, то они похожи на обычные медицинские маски с расположенным внизу логотипом Sharp. Их цена в Японии составила 2 980 иен (около 28 долларов США) за коробку из 50 штук, и еще 680 иен (6 долларов) стоит доставка — причем «в одни руки» можно получить не больше одной коробки и не чаще, чем раз в три дня. Но, к сожалению, сегодняшним утром магазин Sharp по-прежнему был закрыт.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.