Телевизоры и проекторы

Sharp показала 70-дюймовый 8K-телевизор Aquos 8K

Теги: #Sharp#8K#IFA 2017

Еще не в каждом доме установлен 4K-телевизор, а компания Sharp уже планирует в скором времени продавать 8K-модели, и одну из них даже представила на IFA 2017.

По словам компании, 70-дюймовый Aquos 8K — это «совершенная реалистичность с настолько высокой детальностью, что ее невозможно заметить невооруженным глазом». Заметим, что повышенную детализацию в 8K-картинке легко разглядеть на небольшом расстоянии от самой панели, однако 70-дюймовый телевизор смотреть советуют с расстояния 4-5 метров, и в такой ситуации отличия от 4K и Full HD уже не так очевидны.

Телевизор поддерживает Dolby Vision и BDA-HDR (форматы, совместимые с UHD Blu-ray плеерами). Контента в 8K практически нет, разве что японский провайдер NHK запустил в прошлом году спутник, вещающий в 8K. Поэтому Sharp планирует создать собственную экосистему, работающую с 8K, которая будет включать в себя ресиверы и камеры.

Телевизор появится в продаже уже в этом году в Японии и Китае, а к февралю 2018 года доберется до Тайваня. Для европейского рынка телевизор переименуют в 8K-монитор и начнут продавать в марте 2018 года. Цен компания не назвала, однако источник сообщил изданию Nikkei Asian Review стоимость в 1 миллион йен, что равнозначно примерно 9 000 долларов США.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.