Телевизоры и проекторы

Sharp показала 27-дюймовый 8K-монитор

Теги: #Sharp#8K

Далеко не в каждой гостиной есть 4K-телевизор, а японские компании уже вовсю экспериментируют с более крупным разрешением — 8K. На выставке Ceatec Sharp представила 27-дюймовый монитор, работающий в разрешении 8K на 120 герцах и способный отображать картинку в HDR.

Недавно купленная Foxconn компания Sharp использовала IPS LCD панель с технологией подсветки IGZO. Данная технология представляет собой сетку транзисторов, позволяющую контролировать каждый пиксель.

Возможность работать на немалой частоте крайне важна в век сверхвысоких разрешений: низкий фреймрейт будет заметно снижать разрешение в динамичных моментах видео. Пропускная способность сети передать 8K-сигнал на частоте в 120 герц и с метаданными для отображения HDR должна быть достаточно высока: Sharp оценивает максимальное значение в 120 гигабит в секунду. На данный момент достичь этого сложно, поэтому в демонстрационном прототипе Sharp использовала несколько кабелей DisplayPort, благодаря чему стало ясно — переход к более высокому разрешению, вероятно, потребует разработки новых интерфейсов.

Комментарии

#
На выставке Ceatec Sharp представила 27-дюймовый монитор, работающий в разрешении 8K на 120 герцах и способный отображать картинку в HDR.

Зачем?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.