Телевизоры и проекторы

Sharp выпустит на японский рынок OLED-телевизоры с матрицами от LG

Теги: #Sharp#OLED

Недавняя демонстрация прототипа сворачивающегося OLED-дисплея от Sharp поначалу вселила надежду, что компания готовит прорыв в области органических дисплеев, но новости от Nikkei вернули нас с небес на землю. По информации этого японского агентства, Sharp готовит как минимум две обычные 4К-модели с диагоналями 55 и 65 дюймов на основе матриц LG Display.

Таким образом, эта компания станет 18-й по счету, кто будет использовать матрицы корейского производителя в своих моделях, и третьей на японском рынке после Panasonic и Sony. Причем никаких технических подробностей Sharp не сообщила и даже не намекнула на использование каких-либо фирменных технологий и функций, хотя те же Panasonic и Sony всячески подчеркивают, что делают не простые клоны корейских моделей.

По данным аналитиков IHS Markit, доля Sharp как поставщика телевизоров на японском рынке изрядно сократилась, откинув компанию с первого места еще в 2018 году на третье в 2019, когда лидерами стали как раз Panasonic и Sony. Причем падение продаж в основном пришлось на 8К LCD-телевизоры. И это на японском рынке, где освоение новых технологий всегда шло опережающими темпами.

Комментарии

#

А куда деваться ?? Если не забыл,то 18 брэндов перешли на Олед.. Про смартфоны и говорить смешно, а у меня еще и планшет есть.. Ну попробуйте меня заставить перейти на ЖК ??

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @george #

так то оно так....но вот АМОЛЕД экраны смартов Самсунг за пару лет прилично выгорают....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vadim_Nef #
но вот АМОЛЕД экраны

а AMOLED то тут причём?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Помните Самсунговские AMOLED телевизоры? И никто не помнит потому что они выгорали со страшной силой а с матрицами LG ничего подобного не происходит

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

ПОХОЖЕ ВЫ не видели Олед ТВ совсем,в исполнении Самсунг.. Тогда и не пишите.. Я лично смотрел.. Они проиграли Лыжам-прежде всего по цене.. Их даже толком не продавали.,

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @george #

Милый Джордж, а сколько лет вы его смотрели? Есть в настоящий момент работающие OLED от Samsung?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Уже ответил., Есть смартфон и планшет на Олед..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #
Они проиграли Лыжам-прежде всего по цене

да ну? А почему тогда Samsung KN55S9C стоил на 1000 долларов дешевле чем LG55EA9800?


- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #
Уже ответил., Есть смартфон и планшет на Олед..

А у меня есть OLED телевизор, и что с того?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Раз купили,то и смотрите., Я тут при чем ?? Вы меня спросили,я ответил..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vadim_Nef #

Да хватит "звиздеть"!! Я только в конце этого года заменил свой телефон 2012 года на новый.. Ни хрена не выгорело,просто вместо размера экрана в 4,7", купил 6,4". Что бы дошло-отвечаю лично вам на планшете Cамсунг,купил в 2017 году и это Олед.. А на нем я сижу,с утра и до вечера..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

У одних не выгорело, у других выгорело, у третьих пригорело...

А кто-то просто этого не видит, как и я долгое время отказывался это видеть в своём смарте 2014 года... Но да, насчёт пары лет это явный перегиб - года 4 где-то (лично в моём случае, и всё ещё пользуюсь - для смартфона некритично).

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.