Наушники

Shivr: трехмерные наушники с шумоподавлением

Теги: #Kickstarter#Shivr

На Kickstarter в последнее время часто появляются проекты наушников с шумоподавлением, обещающих попросту революционный результат. Проект Shivr — из их числа: это крупная полноразмерная модель наушников с эмуляцией трехмерного звучания и особым шумодавом.

Девайс использует технологии компании Yamaha, оснащен модулем Bluetooth 5.0 и поддерживает aptX LL. Для эмуляции трехмерного звучания наушники используют встроенный гироскоп, который распознает положение слушателя в пространстве, а собственный алгоритм разбирает поступающий звуковой сигнал на источники и располагает их вокруг. По словам разработчиков, такое звучание подойдет не только для видеоигр, но и для прослушивания музыки и фильмов. Также гироскоп поможет снизить усталость от звучания.

В системе шумоподавления используются два микрофона: один расположен снаружи чашки, другой — внутри. Такая система позволяет более эффективно глушить фоновый шум и может подстраиваться под различные условия. Есть и режим, который пропускает в наушники звуки внешнего мира.

Немало внимания разработчики уделили комфорту и дизайну: оголовье изготовлено из прочной, но легкой смолы SABIC C1200HF, амбушюры наполнены пеной с памятью и покрыты искусственной кожей. Внутри амбушюр находятся 40-мм динамики с «бионической диафрагмой» в специальной безэховой камере. Батареи Shivr хватит на 25 часов работы.

Проект наушников уже набрал на Kickstarter почти 55 000 долларов США при цели в 20 000. Сейчас Shivr можно приобрести за 119 долларов, а рассылать их планируют в апреле 2019 года.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.