Приложения

Signalyst обновила программный HQPlayer 4 Desktop

Теги: #Signalyst

Компания Signalyst обновила свой программный HQPIayer до версии 4.6.0. Он получил новые фильтры sinc-S, sinc-L — кроме того, были исправлены некоторые ошибки. Программа содержит серьезный инструментарий обработки цифрового сигнала. Она поддерживает форматы CDDA (CD-аудио), FLAC, DSDIFF (DFF без сжатия), DSF, RIFF (WAV, включая DXD/RF64), AIFF и RAW-потоки. Кроме того, в HQPIayer можно использовать плейлисты M3U/M3U8 и PLS.

В HQPIayer заложена возможность программного повышения и понижения дискретизации с выбираемым алгоритмом до 32-битных 1,536 МГц или до 8-битных 32 кГц значений PCM. Можно выбирать алгоритм сглаживания/шума (dithering/noise). Предусмотрен и выбор фильтра FIR с конечной импульсной характеристикой коррекции АЧХ для контента PCM и DSD. При этом воспроизводится не только стереофоническое аудио, но и многоканальные варианты 2.1, 3.0, 3.1, 5.0, 5.1 и 7.1, с матричной обработкой для маршрутизации, фильтрации и микширования каналов. Также доступны и многие другие функции и алгоритмы.

При воспроизведении HQPIayer обходит программный микшер и преобразование частот дискретизации операционной системы. В программе обеспечена поддержка профессиональных драйверов ASIO. Программа выпущена в версиях для Windows, Linux и macOS.

Стоимость HQPlayer 4 Desktop на сайте Signalyst — 200 евро.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.