Усилители

Silbatone Acoustics представила ламповый усилитель мощности P-103 в концепции NeoHyb

Теги: #Silbatone

Южнокорейская фирма Silbatone Acoustics, развивая свою платформу ламповой однотактной схемотехники NeoHyb, представила стереоусилитель мощности P-103.

Мощности на самом деле не так и много — всего 8 Вт в канале. Зато в усилителе стоят классические лампы, использование которых в выходных каскадах чаще всего невозможно. В исходной версии P-103 речь идет о классическом триоде 205D, который в Silbatone назвали «одной из лучших ламп всех времен».

При этом в P-103 можно использовать и альтернативные варианты, среди которых в Silbatone перечислили VT-2, WE 216, Type 50 и даже WE 300B. Постоянный ток накаливания, обеспечиваемый схемотехникой NeoHyb, позволит увеличить срок службы драгоценных антикварных триодов. В качестве усилителя напряжения в P-103 применили лампу Bendix 6900.

Сотрудники компании охарактеризовали P-103 как усилитель эталонного класса. Утверждается, что в нем установлены лучшие фирменные выходные трансформаторы, в которых применена намотка с серебряной фольгой «пять звезд» на заказных сердечниках Hitachi Finemet увеличенного размера. Также в схеме удалось избежать установки связующих конденсаторов, а путь сигнала был максимально сокращен.

Стоимость усилителя Silbatone P-103 пока не объявлена.

Комментарии

#

Хлеб-соль Вам дорогие аудиофилы... Ой не, - Сольбатон.

- 57.78 дБ +
#

Написано интересно. Но винтажные лампы и хай-тек корпус с синим светодиодом, брр!

- 60.79 дБ +
⇡ в ответ @TY-214 #
хай-тек корпус с синим светодиодом, брр!

А должна быть подсветка свечами или лучиной?

- 50 дБ +

Эстеты - они такие. По внешности судят о содержании. И своими капризами просто-таки толкают некоторых малодушных разработчиков на поиски внешней гармонии. Но попадаются и стойкие производители конечно.

- 50 дБ +
#

205D и в современном исполнении есть очень неплохие.

- 50 дБ +
#

"Сотрудники компании охарактеризовали P-103 как усилитель эталонного класса." - при этом кнопка на передней панели - копеечная, такие можно видеть где угодно, например в офисах на открытие магнитного замка дверей)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tonik #


Может извините производителей за то, что он не золотым ключиком заводится, а то ведь знаете, бывает что производитель референсных усилителей вообще включатель ставит как у промышленного пылесоса, ужос-ужос


например в офисах на открытие магнитного замка дверей)

Мысленный эксперимент проведите:

у входа в офис установите какой нибудь Пионер ( или что там отвечает вашим представлениям о прекрасном ) и каждая офисная планктонина заходя на его кнопку включения жмёт. Долго он проработает?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

вот у Audio Research нормальная кнопка питания, в отличие от

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @YG #

нормальная, у меня такая на паяльной станции была

- 50 дБ +

Что уж тогда о Макинтоше говорить..:)) Там россыпь таких кнопок:))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

А вы проделывали этот же эксперимент с означенным в новости аппаратом? И откуда всплыла торговая марка Пионер?) В общем, ваш сарказм совершенно ни к чему. Но замечу, что многие мелкосерийные производители приборов за крайне нехилые деньжаты экономят на ерунде.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.