Приложения

С помощью Siri на iOS 13 теперь можно будет управлять контентом из Spotify

Теги: #Spotify#Apple

Cлухи о том, что Spotify и Apple все-таки объединили усилия для улучшения взаимного юзабилити, подтвердились. Свежий Spotify в iOS 13, наконец, позволит Siri управлять воспроизведением своих альбомов, песен и плейлистов. Для этого достаточно будет попросить Siri воспроизвести трек «with Spotify». Приятно, что все это доступно и в CarPlay. Голосовая настройка воспроизведения Spotify во время вождения без помощи рук и отвлечения водителя от дороги, несомненно, повысит безопасность.

Судя по всему, все началось с антимонопольной жалобы, направленной Spotify в органы ЕС. «Apple регулярно блокирует наши обновления, улучшающие качество сервиса», — писал генеральный директор Дэниэл Эк (Daniel Ek) в марте 2019 года.

В результате, Spotify фактически стал в один ряд с Apple Music, за исключением того, что каждый раз нужно будет произносить это самое «with Spotify». Ведь по умолчанию Siri управляет контентом из Apple Music. В примечаниях к выпуску обновлений ПО говорится, что теперь «интеграция Siri работает с iPhone, iPad, CarPlay, AirPods и HomePod через AirPlay». Правда, HomePod, как оказалось, пока не распознает запросы песен Siri. Возможно, это будет исправлено в iOS 13.2.

Комментарии

#

Spotify полное дно, кроме лоховского mp3 больше не предоставляет. Ужас

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.