Телевизоры и проекторы

Skyworth показала вертикальный 88-дюймовый 8К-телевизор и другие забавные концепты

Теги: #Skyworth

Пока в Европе и Америке отменяют выставки электроники, в Китае такие шоу проводят несмотря ни на что. Например, вчера в Гуанчжоу стартовала выставка Canton Fair, где экспонировались компании южного Китая.

Фирма Skyworth, претендующая сегодня на вхождение в пятерку ведущих производителей телевизионной техники, выставила там множество концептов. В частности, показала 88-дюймовый 8К-телевизор на ЖК-матрице с возможностью поворота экрана в портретное, то есть вертикальное положение — эдакий Samsung Sero на «максималках».

В Европе и Америке у таких аппаратов не видят никакой перспективы, называя единственную сферу их применения — зеркальное отображение экрана смартфонов и фотографий с них. Однако в Китае вертикальный режим просмотра столь популярен, что с портретной ориентацией изображения уже вовсю снимают сериалы. Причем «вертикальность» изображения в них — не единственная особенность. К примеру, они еще и разбиты на очень короткие серии по 3–5 минут.

Другой концепт Skyworth — прозрачный OLED-телевизор со вторым информационным экраном, на который выводится номера каналов, курсы валют, погода и прочие сведения. Задумка в том, что прозрачный основной экран в выключенном состоянии не дисгармонирует с интерьером. Если другие производители, стремясь убрать огромный черный прямоугольник с глаз, выводят на экран картины или орнамент, напоминающий обои, то Skyworth делает телевизор малозаметным.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.