Акустика

Bluetooth-колонка SleepMe с системой формирования акустического луча заглушит храп и повысит качество сна

Теги: #Kickstarter

Разработчик Рафал Ковиния (Rafal Kowynia) из Польши представил на Kickstarter SleepMe — Bluetooth-колонку с системой активного подавления звука. Автор проекта привел данные, говорящие, что почти 40% населения страдают от храпа — и это часто становится критической проблемой сосуществования.

По словам авторов, SleepMe способен определить местоположение источника звука (головы) пользователя, причем в двойном режиме — система работает с двумя источниками. Динамики SleepMe с легкими диффузорами и неодимовыми магнитными системами управляются, по данным разработчиков, системой формирования акустического луча.

Фирменный алгоритм распознает нежелательный звук, затем он подавляется с помощью динамиков устройства. Для этого в SleepMe установлен массив из четырех чувствительных микрофонов DB Unlimited MN044402-2.

SleepMe также оснастили микрофонным предусилителем Texas Instruments PGA2500IDBR. Система работает под управлением цифрового 32-битного сигнального процессор DSP Cirrus Logic CS496112-CQZ. В режиме воспроизведения аудио SleepMe использует энергосберегающий модуль Bluetooth 5.0. Встроенный аккумулятор обеспечивает SleepMe запас автономности, для зарядки устройства предусмотрен сетевой кабель.

Перед выходом на Kickstarter, проект, по данным его авторов, прошел испытания, результаты которых представлены на его странице. Система готова подавлять звук храпа в одиночном и двойном варианте (для одного или двух спящих). Кроме того, при использовании Bluetooth доступен режим ASMR, обеспечивающий, по словам создателей SleepMe, повышенное качество звука.

Доставка новинки в случае успеха проекта, до конца которого осталось чуть больше трех недель, запланирована на август. Проект уже профинансирован: он получил 4 971 из необходимых для старта 4 285 долларов США. Само устройствопока еще доступно на Kickstarter со скидкой 30% от будущей розничной цены. По предоплате оно обойдется в 69 евро.

Комментарии

#

Ага щаз

- 50 дБ +
#

Вот уже и умную колонку с собой спать предлогают уложить - тихий ужос..

- 50 дБ +
#

в некоторых автомобильных аудиосистемах же есть подавление внешних шумов, тут что-то похожее будет

- 50 дБ +
#

А потом во сне программирование разума будет,поди бывший военный разработчик.

- 50 дБ +
#

А помните в каком-то старом советском фильме сделали систему "антихрап", из микрофона, усилителя и выставленной на балкон колонки размером с холодильник? Никто не помнит название? А то что-то не гуглится...

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.