Разное

Коронавирус и отмененные Олимпийские игры нарушили планы производителей 8K-телевизоров

Теги: #8K

Токийские Олимпийские игры 2020 года должны были стать самым масштабным ТВ-событием в формате 8K. Индустрия готовилась к этому несколько лет. Однако из-за коронавируса все отменили. Такое непредвиденное положение дел сказалось на производителях 8K-телевизоров и на тех, кто мог бы покупать такие телевизоры.

На сегодняшний день любой желающий уже может купить себе 8K-телевизор. Такие модели запустили LG, Samsung, Sony, TCL. Но покупать ТВ-панели нового поколения никто не торопится — цены очень высоки, а контента мало.

Аналитики из ABI Research подсчитали, что в следующем году на 8K-телевизоры придется всего 1% от всех глобальных продаж телевизоров. Другими словами, уходить с 4K и HD никто не торопится.

Помимо прочего, в ABI Research заявили, что новые игровые консоли будут продаваться очень хорошо. Приставки неплохо продавались в прошлом году и хорошо продаются в этом (по прогнозам к концу года в мире купят 40 млн консолей). В 2021 году, согласно ABI Research, нас ждет новая игровая волна.

При этом ни новый PlayStation, ни Xbox не повлияют на рынок 8K-телевизоров. Ранее некоторые производители надеялись, что приставки следующего поколения станут своего рода локомотивом для всей 8K-индустрии, однако теперь уже ясно, что Sony и Microsoft пока решили остаться в 4K-мире.

Комментарии

#

Каждая новая возможность выходит на рынок только забираясь на плечи окупившей себя предыдущей технологии. 4К еще плечи как следует не расправило и нога у 8К подскользнулась на пандемии и провалилась в пустоту.

60 дБ
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.