Виртуальная реальность

Смарт-очки получат сертификацию THX

Теги: #THX#ODG

Компания THX вышла за рамки классических AV-продуктов и разработала программу сертификации для устройств дополненной и виртуальной реальности.

Программа разработана в партнерстве с Osterhout Design Group (ODG), которая занимается разработкой очков виртуальной и дополненной реальности, а также смарт-очков. Название программы — THX Virtual Cinema Display Certification, и сертификат подтвердит, что дисплеи этих устройств откалиброваны в соответствии со стандартами голливудских киностудий. Тесты включают в себя проверку на правильное отображение цветов, обработку видео, обработку сцен в градациях серого и отображение визуальной геометрии.

ODG R-9

Более того, получившие сертификат устройства гарантированно будут воспроизводить видео без подвисаний и артефактов, возникающих при быстром движении объектов. Первыми очками с сертификатом THX станет флагманская модель ODG R-9. Эти смарт-очки работают под управлением процессора Qualcomm Snapdragon 835, выдают картинку в разрешении Full HD и полем зрения в 50 градусов (что, по словам компании, эквивалентно 100-дюймовому экрану на расстоянии полутора метров). Область применения этих очков — «от легких развлечений до полноценных медиапрезентаций».

Дата выхода очков пока не указана, но предзаказ уже открыт. Сертифицированные THX смарт-очки R-9 можно приобрести за 1 800 долларов США.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.