Телевизоры и проекторы

ФБР предупредило владельцев Smart TV о возможной слежке

Теги: #Smart TV#ФБР

К череде общественных организаций, деятелей, блогеров и экспертов, предупреждающих об опасностях использования Smart TV, присоединилось Федеральное бюро расследований США. Высказано более, чем квалифицированное мнение, к которому, очевидно, нельзя не прислушаться. «Помимо риска того, что производитель вашего телевизора и разработчики приложений могут подслушивать и подсматривать, такой телевизор также может стать воротами для проникновения хакеров в ваш дом. Начинающий хакер может и не иметь доступа к заблокированному компьютеру напрямую, но, возможно, ваш незащищенный телевизор даст ему легкий путь к черному входу через ваш маршрутизатор», — сообщили в организации. На сайте ФБР также выразили обеспокоенность по поводу несанкционированного использования встроенных микрофона и камеры Smart TV.x

Бюро предупреждает и о проблемах производителей с обновлениями устройств, исправляющими бреши в безопасности. «Хакеры могут контролировать ваш незащищенный телевизор. Они легко могут переключать каналы, играть с громкостью и показывать вашим детям неподходящие видео. В худшем случае они могут, например, включить камеру и микрофон в Smart TV в вашей спальне для незаметной кибер-слежки за вами», — пояснили в ФБР.

Что касается противодействию угрозам, то камеру Smart TV специалисты из ФБР советуют заклеить куском черной липкой ленты. Также они рекомендуют «отключить механизмы отслеживания телевизора, разработанные, чтобы дать производителю или его партнерам информацию о ваших предпочтениях просмотра».

Возможности Smart TV представляют собой реальный соблазн для многих структур, заинтересованных в скрытном получении информации. Недавно, например, WikiLeaks также сообщил, что ЦРУ разработало инструменты для прослушивания разговоров через Smart TV.

Комментарии

#

Пусть они там за бугром - боятся сколько угодно , всё настраивается легко в роутере - лично у меня вообще телевизор не имеет доступа в нэт - только в домашней сети по dlna , ибо раздражает медлительность , управление и функционал smart.Тем более htpc всегда включен - зачем мне смарт - это не удобно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @KirillSavrulin #

Ню-ню.

- 56.02 дБ +
#

ага, доступ к вашим данным должен быть только у фбровцев и црушников ))) ну иногда они сливают данные и в коммерческие структуры, но исключительно из соображений свободы и демократии

- 53.01 дБ +
#

Вспомнил - уже была подобная новость в этом году - но кто то упорно продолжает открывать америку )) рэнтэвэшные байки.

- 46.99 дБ +
#

Даже если так, - плевать. Мне нечего бояться :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @akarma #

Зачем тогда минус лепишь - социофоб?

- 46.99 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.