Винил

SME выпустила проигрыватель начального уровня Model 12A в комплектации с тонармом 309

Теги: #SME#Munich High End 2019

«Виниловый» комплект Model 12A, представленный на High End Munich, позиционировался британской высокотехнологичной аудиотехнической компанией SME, как новая система проигрывателя винила начального уровня, но высокого класса, адресованная взыскательным любителям качественного аудио.

Вся система выполнена в соответствии с фирменной концепцией Synergy. В стандартной комплектации — сделанный из магниевого сплава тонарм SME 309 с внутренней проводкой Crystal Cable. При желании возможен апгрейд системы — комплектация фирменным тонармом серии IV или V.

Корпус проигрывателя изготовлен металлообработкой на режущих станках из монолитной заготовки авиационного алюминиевого сплава. На финальной стадии корпус доведен вручную. Он опирается на четыре ножки с внутренней полимерной амортизацией. Треугольная секция шасси сделана таким же образом, на ней крепятся подшипник диска и тонарм, само же оно опирается на три подвесные опоры для улучшения механической развязки.

Опорный шпиндель диска из инструментальной стали вращается в индивидуально подогнанном подшипнике из спеченного бронзового порошка. Диск также алюминиевый и весит около 4,6 кг. Его верхняя поверхность покрыта алмазным порошком для надежного сцепления. Для той же цели предназначен комплектный массивный клэмп.

Для вращения диска в системе установлен трехфазный 8-полюсный бесщеточный двигатель с неодимовыми магнитами и тремя датчиками Холла. Двигатель также механически развязан от остального устройства полиуретановыми амортизаторами.

Для управления вращением применена специализированная микропроцессорная система автоматического регулирования, использующая как интегральный, так и пропорциональный принцип управления. Доступны все три основные скорости вращения — 33,3, 45 и 78 об/мин, причем их можно регулировать с точностью ±0,01%.

Вся электроника с органами управления размещена в отдельном корпусе, по дизайну и геометрии дополняющем сам проигрыватель. Технологии изготовления корпуса электронного блока также аналогичны.

Этот комплект — в черном, темно-сером или темно-синем цвете — уже доступен в Великобритании по цене в 7 949 фунтов стерлингов.

Комментарии

#

Интересная вещица, но цена для "начального уровня" пусть и "высокого класса", всё же великовата, имхо..) За эти деньги уже есть большой выбор хороших пасиков и тот же Бринкманн Бардо. Правда, у сабжа уже хороший тонарм в комплекте. Если и звучать будет волшебно, то дождавшись скидок процентов на 30, вполне себе вариант..)

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.