Портативная техника

Sodapop: бас из бутылки для беспроводной колонки

Теги: #Sodapop#Kickstarter

Разработчики колонки Sodapop, собирающие сумму на ее производство на Kickstarter, решили проблему недостатка баса в небольших беспроводных системах наиболее популярным способом — с помощью бутылки. Идея разработчиков проста — использовать доступный в пластиковой бутылке объем воздуха в качестве басовой камеры: колонка крепко надевается на бутылку, а динамики гоняют воздух в закрытом объеме. Пластик самой бутылки за счет эластичности тоже играет роль мембраны, что, как утверждают разработчики, придает звуку теплоты.

Это норвежская разработка, потому дизайн у колонки спокойный, но практичный. В комплекте с ней идет чехол, который может играть роль той самой пластиковой бутылки, но и тара из-под «Колы» тоже подойдет. Для того, чтобы в колонку не попало ничего лишнего, отверстие, которым она крепится к бутылке, разработчики прикрыли воздушным фильтром.

В колонке использованы два широкополосника по 4 Вт, которые питает 10-ваттный усилитель. В идущую в комплекте бутылку-чехол также встроен пассивный излучатель. Колонка подключается к источникам по Bluetooth 4.1 с поддержкой AAC или кабелем с 3,5-мм штекером. Батареи ей хватит на 30 часов работы.

Доступна Sodapop в шести цветах: черном, белом, нежно-розовом, синем, бледно-мятном и оранжевом. Сейчас колонки стоят по 480 норвежских крон (около 59 долларов). До окончания кампании осталось 27 дней, и на счету проекта уже более 80 000 крон из 200 000 запланированных. В случае успеха бутылочные колонки начнут рассылать спонсорам в октябре.

Комментарии

#

Реально прикольно!

- 50 дБ +
#

крутяк

- 50 дБ +
#

Молодцы!

P.S. Еще бы нужен переключатель объема бутылки )))

- 50 дБ +
#

Посмотрела на гифку, поняла, что я пошлячка )))

- 61.46 дБ +
#

Тот случай, когда на хитрую колонку есть бутылка с резьбой.

- 50 дБ +
#

а я нажал на кнопку печать... жаль не из 3д принтера штуковина вылезла... :(

- 50 дБ +
#

Ага, прикольная штуковина. Послушать бы её!!!

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.