Разное

Компания Sonarax предложила протокол ультразвуковой передачи данных

Теги: #Sonarax

Компания Sonarax предложила протокол передачи данных с использованием ультразвука. Причем системы на базе ультразвукового соединения смогут работать, не входя в конфликт с существующим аудиооборудованием. По утверждению специалистов Sonarax, ее технологию способны поддерживать уже существующие смартфоны и другое аналогичное оборудование — главное, чтобы они были оборудованы микрофоном и встроенным динамиком с соответствующими встроенными усилителями.

Понятно, что по сравнению с существующими беспроводными технологиями, ультразвуковая, работая на меньшей частоте, не способна обеспечить высокую скорость передачи данных. Sonarax намерен поднять существующее ограничение с 1 кбита в секунду до 4 кбит в секунду к концу года. Что касается помех, то разработчики заявили, что система будет работать в любой, даже самой шумной обстановке.

При этом, по данным разработчиков, технология позволит обеспечить непрерывную связь между устройствами с улучшенной безопасностью, быстрое развертывание, качественное соединение и аутентификацию. Кроме того, ультразвук в этом применении интересен с точки зрения энергосбережения и экологичности (отсутствуют электромагнитные излучения).

Наряду с передачей данных от устройства к устройству без привлечения удаленного сервера технология способна занять свободную нишу в области локального позиционирования. Ультразвуковая система Sonarax позволит, например, найти автомобиль на стоянке или магазин полюбившегося бренда в огромном супермаркете.

Компания уже занялась поиском новых деловых партнеров, предлагая SDK (наборы для разработки программного обеспечения) для Android, iOS, Windows, Java, Linux и других платформ. «Везде, где распространяется звук, мы заставим его работать», — заявил генеральный директор Sonarax Бенни Сабан (Benny Saban).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.