Акустика

Встраиваемая и уличная акустика Sonos Architectural от Sonance появится на рынке США уже в этом месяце

Теги: #Sonos#Sonance

В конце прошлого лета Sonos и Sonance объявили о начале партнерства. Первые совместные продукты обещали показать в начале 2019 года. Обещание сдержали: партнеры представили линейку пассивной встраиваемой/уличной акустики Sonos Architectural by Sonance. Все модели разрабатывались специально для работы с усилителем Sonos Amp.

Модель Sonos Outdoor by Sonance получила полную защиту от внешней среды. Колонка не боится воды, жары, соли, мороза и ветра. В Sonos Outdoor стоит один 6,5-дюймовый вуфер и один дюймовый твитер. Максимальная мощность — 130 Вт, чувствительность — 89 дБ. Колонка работает в диапазоне от 55 Гц до 20 кГц.

Sonos Outdoor speaker

Встройка для помещений практически неотличима характеристиками от уличной модели, за исключением более широкого диапазона — от 44 Гц до 20 кГц. В остальном модели In-Wall (внутристенная) и In-Ceiling (потолочная) аналогичны уличной Sonos Outdoor. Обе версии получили грили, которые можно красить. Потолочная колонка может быть укомплектована круглым или прямоугольным грилем, внутристенная — только прямоугольным.

Важная особенность всех трех моделей, как уже сказано выше, касается работы с усилителем мощности Sonos Amp. Как объяснили создатели линейки, колонки подключаются проводным путем к усилителю, который автоматически подстраивает DSP под колонки. После подключения и «идентификации» пользователь сможет настроить звук под себя через эквалайзер Sonos TruePlay в мобильном приложении Sonos. Отметим, с уличной моделью функция TruePlay не совместима.

Sonos In-Wall speakers

Кстати, подключать колонки предлагают простым акустическим кабелем калибра 16 AWG (кабель должен быть сертифицирован для внутристенной прокладки). Усилитель определит модель колонки за счет «уникальных показателей сопротивления на определенных частотах».

В США продажи Sonos In-Wall и Sonos In-Ceiling стартуют 26 февраля. Стоимость пары АС составит 599 долларов. Модель Outdoor появится в апреле по цене 799 долларов за пару.

Sonos In-Ceiling speaker

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.